彼得前書二章四至五節說:「你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,也就像活石,被建造成為屬靈的殿。」這裏屬靈的殿乃是「殿的召會生活」。

 在哥林多前書三章說到,我們這班人乃是神的殿,神的靈住在我們裏面(16~17)。啟示錄三章十二節說:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子。」由此我們看見,神在這時代所要的乃是一個殿的召會生活。願主把祂的渴望擺在我們裏面,使我們有聖別的渴慕-往前到殿的召會生活。

 如何往前到殿的召會生活?因著神的殿是屬靈的,我們就必須是被靈充滿、憑靈而活、操練在靈裏事奉並供應那靈的人。由此,首先我們要「在靈裏被充滿,成為神一切的豐滿。」有些聖徒在開車時很喜歡播放詩歌,藉著聽詩歌常會有被聖別的感覺。若是能跟著唱並把歌詞熟記在心裏面;當靈感一來,被主感動而唱出來時,不僅會挑旺自己的靈,也會點活人的靈。 
 
 另外,我們也要在與主的交通禱告裏,向主承認我們的罪、過犯、失敗、錯誤等。我們越認罪,我們全人就越被神的靈充滿。以賽亞書五十七章十五節:「我必住在至高至聖的所在,也與心中痛悔和靈裏卑微的人同居。」一面我們成為卑微痛悔的人,另一面我們的心、我們的靈就甦醒,能過一個有殿的召會生活。



 因著神的殿是祂心頭的願望,我們就必須不僅是祂的朋友,也是祂的同伴,而與祂有最個人、最親密的接觸,而被祂使用,執行祂在地上的事業。列王記上八章所羅門王禱告:「他們若在擄掠他們之仇敵的地,全心全魂歸向你,又向著自己的地,就是你賜給他們列祖之地,和你所選擇的城,並我為你名所建造的殿,向你禱告,求你在天上你的居所垂聽他們的禱告和懇求。」(48~49上)這說出,當我們為任何人、事、物及情形禱告時,就該向著聖地-包羅萬有的基督;為著聖城-召會作為神的國度;並為著聖殿-召會作為神的家禱告,而我們全人的中心該專注在神的心意上。

 羅馬書八章卅四節:「誰能定我們的罪?有基督耶穌已經死了,而且已經復活了,現今在神的右邊,還為我們祈求。」這位在天上的基督,祂是照著神的心意,正在為我們代求。

 親愛的弟兄姊妹,我們都是尋求主的人,在召會裏無論個人或是團體,都必須學習一件事,就是照著神的願望禱告。真正的禱告,主要不是為自己禱告,而是不斷地為別人禱告。沒有基督和召會的代求,罪人就不會接受基督的救恩;沒有代求就不會有人渴慕過正常穩固的召會生活。一天過一天,我們不該在神的經綸之外尋求自己的利益;不是為自己的需要禱告,而是為別人禱告。當神的經綸在祂的子民中間被執行出來時,他們就會一同蒙神祝福。

 今天在主的恢復裏,祂正在作工,將我們帶進基督身體的實際裏,就須持續往前進到殿的召會生活裏。我們團體地活在我們的靈裏,就是至聖所裏,這能使祂得著擴大並擴展的彰顯。(莊晉德)