藉著喫成為祂的複製
 弟兄姊妹們,國殤節特會的信息告訴我們要「走享受基督作生命樹的路」。享受基督作生命樹就是享受基督作我們生命的供應,這該是召會生活中首要的事。

2022banner

在生活中,我常常問自己及同伴們,有否喫基督、享受主,而有新的起頭、新的復興、新的加力。因為,箴言四章二十至廿二節說:「我兒,要留心聽我的言語,側耳聽我的講論;都不可使這些離你的眼目;要持守在你心中。因為對尋得的人,這些乃是生命,又是全身的醫治。」我們知道許多疾病常是由憂慮或怒氣所引起。人若是能喜樂,疾病往往會不見蹤影。每當我們進到主話的享受裏,喜樂就進來醫治我們的全身。主的話驅走一切煩惱人的事務,並且帶來復活生命的供應。這時我們自然吃得好,消化得好,我們的身體就健康了。
 比如農夫,知道什麼樣的種子,長出什麼樣的樹。同樣的,聖經告訴我們,神把自己當作生命的種子,栽種到我們的靈裏,要在我們裏面長成為小生命樹。從我們信主的那一天起,一棵棵的生命樹就栽種在我們每一個裏面了。
 主耶穌在地上卅三年半的生活成為榜樣,擺在我們面前,叫我們跟隨祂的腳蹤行。主的生活就是我們的榜樣、範本。彼得前書二章廿一節說:「你們蒙召原是為此,因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。」我們所需要的,不是效法,乃是複製。在外面,基督是我們的榜樣,但在裏面,基督是我們的人位。基督活在我們裏面、成形在我們裏面,並安家在我們裏面。從經歷中知道,我們天天享受基督的時候,就是經過屬靈複製的過程,使我們成為基督活的複本。

與祂合作,供應生命給人
 我們日常生活中對主的享受,不是客觀,乃是主觀的經歷。我們須更多住留在主裏面,如約翰福音十五章四至五節所說,主是葡萄樹,我們是枝子。枝子乃是為著結果子,結果子就是供應生命,把葡萄樹的生命供應出去。要供應生命給人,就需要我們接在基督身上,住留在基督裏面,讓祂在我們裏面有地位,而充滿我們,使祂的生命、性情、愛好、趨向,變作我們的生命、性情、愛好、趨向,祂的一切變作我們的一切。
 罪惡、世界、難處都是由死而來,只要召會生活裏有難處,就指明在召會中的那些人中間有死亡。我們需要永遠的生命來勝過、吞滅這死亡。我們還需要從享受主話,進到牧養的負擔。主的羊中有些是年幼的、有些是柔弱的,誰來牧養他們呢?現在是須禱告與行動的時候。我們都可以盡肢體的功用,讓主的生命從我們身上流露出去。我們都得學習與主有深切交通、魂生命被主征服、並在每一件事上讓靈作主、讓靈掌權。無論我們是何身分,不論是長老或執事,或是所有聖徒;不論是探望、傳福音、牧養等一切屬靈活動,都得學習應用靈、操練靈,作喫生命樹的人,與主合作,將生命供應人。(古文欽)