李常受弟兄在1995年國際華語特會中,特別提到詩歌第一首,尤其是第三節:「但是我神,你是深願:能得有眾子,今在子裏對你讚美,並賞識。」照著聖經所啟示神的喜悅和神的經綸,其最終目的是要得著在新造裏的眾子,使神得著團體的彰顯。李弟兄當時就建議唱這首詩歌時,要特別著重「能得有眾子」這一句,甚至可以重複唱四次。藉著這樣禱唱詩歌,使我們更多得著神聖的分賜,在靈裏被充滿,而將祂湧流出來。

2022banner
 這週晨興聖言的信息是進入「大衛的後裔成為神的兒子」,意即人的兒子成為神聖的兒子。這帶著應許的豫言是記載在撒母耳記上七章十二節上及十四節上,可以看作是神與大衛所立的約;大衛的後裔其實是指著基督說的。這段豫言也可以看見神心頭的願望,乃是要得著人成為神的眾子。但這事要如何成就呢?

神成為人
 首先,神藉著成為人,經過人生,釘十字架、復活,最終祂在復活裏成了賜生命的靈。羅馬書一章三至四節:「論到祂的兒子,我們的主耶穌基督:按肉體說,是從大衛後裔生的,按聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子。」從這兩節聖經可以看見,主耶穌這奇妙的人物有屬神(一4)和屬人(一3)兩種性情,就是神性和人性。在復活以前,祂仍是神的獨生子,但祂的人性還不是神的兒子:復活以後,祂的人性因基督復活大能的實際就被聖別、拔高且變化了。因此,祂藉著復活,帶著祂的人性,被標出為神的兒子。如今,祂這神的兒子,具有神性,也具有人性。這樣,神的獨生子,就成了神的長子。接著,神今天要以基督這神的長子,為生產者,為原型與模型,產生祂的眾子,就是我們這些信而接受祂兒子的人,將來像祂一樣,和祂一同彰顯神。

人成為神
 因著我們藉著信而接受了神的兒子,就是神的長子基督,結果我們就得著重生了。祂今乃是那靈,在這個靈裏就繼續來作人成為神的工作。祂天天藉著那內住的靈在我們裏面作聖別、更新、變化的工作,也藉著調度外面環境的對付、銷毀和剝奪我們,至終,要將我們模成神長子基督榮耀的形像,與祂畢像畢肖,而使祂兒子在我們許多弟兄中作長子。

使神的長子得著繁增

 在本篇信息的講者提醒我們:「傳福音的目的為何?只是拯救一個人,使他脫離火湖,罪得赦免麼?人能這樣得救,固然是好;但我們能否傳一種福音,叫神的長子得著繁增?在北韓和伊朗這些國家,必定還有主所揀選的人,福音必定要搆到他們,使他們能得重生,成為神的眾子。」今天我們身在臺灣,高雄的聖徒們就更要起來傳福音,叫神的長子得著繁增。帶人得救後,就要繼續去到新人家裏牧養他們,使他們在神的生命上長大。不只顧到新人,也顧到我們家裏以及區排裏一些軟弱的聖徒們。願主繼續加強我們,我們能同心合意禱告,使今年全召會的家聚會人數達到主日基數的百分之百!(楊上勝)