時間過得真快,又到了一年的末了。在這一年之中,因疫情的衝擊,外在環境產生巨大改變,連帶我們的召會生活也受到影響。從實體聚會轉為線上聚會,而在主的保守下,疫情緩解,我們得以再逐漸轉回實體聚會。這真是見證申命記十一章十二節:「從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。」

2021 常禱告 享主話 勤牧養 revised2
享受基督作生命的供應

 約翰福音六章五十七節:「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人也要因我活著。」喫就是把食物接受到我們裏面,並生機的吸收到我們體內,所喫的食物就成為我們活著的因素。因此喫主耶穌就是將祂接受到我們裏面,為重生的新人以生命的方式所吸收,基督就成了我們活著的供應和因素。喫基督乃是喫祂的話,因此我們每天是否都有一段時間來喫主的話,使我們快樂並有力生活呢?

在靈裏享受恩典
 希伯來書四章十六節:「所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。」啟示錄廿二章一節:「天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。」神的寶座對全宇宙是掌權的寶座,對信徒卻成了施恩的寶座、湧流恩典的源頭。施恩的寶座不只在天上,也在我們靈裏,所以我們的靈是我們能經歷恩典惟一的地方。我們應當藉著呼求主,轉向靈、運用靈,讓主登寶座,讓祂在我們裏面有元首的權柄,這樣恩典在我們裏面就會湧流如同江河。
 再者,我們還須認識我們的身份。加拉太書六章十八節:「從今以後,人都不要攪擾我,因為我身體上帶著耶穌的烙印。」烙印是指在奴僕身上的記號,以指明他們的主人。保羅說,他是基督的奴僕,他的烙印在肉身方面,是他在忠信服事主時所受之傷的疤痕;在屬靈方面是表徵他所過生活的特徵,與主耶穌在地上所過的生活一樣,向己死、向神活。這使他不受攪擾,得以一直在平安裏繼續享受恩典。我們若忠信服事,卻遭人誤會、指責、毀謗,還能過釘十字架的生活,我們就要在靈裏享受更多基督的恩,使我們將基督作為神的恩服事給神的家人。

活在神聖三一裏,日日得更新

 哥林多後書五章十七節:「因此,若有人在基督裏,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。」我們因著在靈裏享受基督作生命的供應與恩典,而活在神聖三一裏,神的成分不斷在我們裏面加多,我們裏面的人就日日得更新,我們就實際的成為新造,像新耶路撒冷那樣新。
 弟兄姊妹們,對於即將到來的一年,有想好要如何蒙恩嗎?我們應當持續積極享受主話作食物、積極供應主話牧養人,作神諸般恩典的好管家,並在召會中積極擺上我們的一他連得來盡肢體功用,那麼這新的一年必會是充實且滿了祝福的一年。(謝坤家)