找同伴讀經奉獻,活基督服事操練

      這次的青職特會,雖然沒辦法完整地參加,在小房間帶著三寶,有一段沒一段的聽,但還是有聽到一些,跟大家分享!
      這次青職特會的負擔:1.找到活力伴;2.與同伴一起禱告;3.與同伴一同進入生命讀經。
     「我們需要的,不是更多的聚會、也不是更多的愛筵,而是需要有那可以跟我們一起禱告的同伴!可以一起跪下來禱告的同伴!可以一起追求、牧養的同伴!」

YWS

      非常謝謝兒童組和青少年組柔細的服事,讓家長們可以安心聚會,快樂吃飯!很摸著弟兄所說的「是有活力的,不是想躺平的。是被主愛的,不是等人愛的。是主動找同伴的,不是被動等同伴的。是勇敢奉獻的,不是害怕前途的。是有基督構成的,不是被世界消耗的。是有時代價值的,不只有個人成就的。」
      另外唱到詩歌「一件美事」時,也覺得非常的寶貝燦爛的前途,都曾枉費在主耶穌身上。對這些愛主的人,祂是全然可愛,祂是全然可愛,配得我們獻上一切,我們澆在主身上的不是枉費,乃是馨香的見證,見證祂的甘甜。」
      求主使我們都能夠有同伴、有追求、有禱告!(右昌大區 傅陳俞蓁)

YWS2

      感謝主!這次特會說到關於活力排的實行,提醒我們不僅要成為一個禱告的人,且要藉著活力排的實行以研讀《生命讀經》幫助我們進入聖經。特別享受這樣一個系列的信息,叫我們從三篇的信息中,拉開幔子進入幔內,一篇一篇的往前。
      弟兄說我們常沒有活力,但寶貝基督卻是滿有活力,藉著不斷的享受這位基督,就叫我們這個人成為一個活力人,當我們來在一起時就使我們的小排成為活力排。然而活力排的建立,李弟兄交通到「首先要有拼上去的禱告,求主祝福,並與你的同伴有交通。若沒有同伴,那就需要拼命禱告,求主給你一個同伴,否則無法實行活力排。」感謝主,這樣的交通給了我們一條簡單又實際的路—禱告。
      我們需要成為一個禱告的人,藉著與主親密的交通,使我們這個人能夠明白神的心意,成為一個與神是一的人,相信今日召會的往前絕對不是徒然,而是有一般懂神心意的人,為著神在地上的權益,有拼上去的禱告。
      回想我自從高中畢業離開弟兄之家進入軍校後,就再也沒有固定一同過召會生活的同伴,因著作息的緊湊,較不易與弟兄們組成活力伴,雖仍是竭力過召會生活,卻總覺得缺少了什麼,漸漸的就成為弟兄口中所說:召會中的每一位都是我的同伴(弟兄說,若是如此那就是沒有同伴)。感謝主,藉由這樣的信息再一次提醒我,需要有拼上去的禱告,不是被動的等同伴,乃是主動的找同伴!進入青職後,如今也有一起有屬靈追求的同伴!能夠實行提摩太後書二章裏說的「同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平」。
      是神的憐憫使我在忙碌的飛行訓練中仍舊能有時間跟隨召會的帶領進入生命讀經。李弟兄說:若再給他30年寫一次生命讀經,他相信他的亮光會再更往前。感謝主,如今聖經的話已被解開,實在覺得當我們進入生命讀經裏,叫我們所得著的不再只是解釋的話,乃是啟示的話,叫我們的研讀不再只是一字一句,而是有真實的看見、摸著和享受。藉由生命讀經的幫助,使我們能更進入主的話中,盼望我們所享受的,也能有更強、更亮的光,越照越明!(岡山大區 潘捷信)

YWS3

      在這次的青職特會中,我摸著第二篇信息。在信息裏面說到,我們可能有禱告,或者常常禱告,但我們是否為一個禱告的人呢?有禱告不一定是一個禱告的人。一個禱告的人有以下的特點:第一,他是一個與神是一的人;第二,不住的活在神的同在裏;第三,在任何苦難和逼迫下都信靠神,不信靠自己;第四,撒但在他裏面是毫無所有。第一個禱告的神人就是基督。耶穌上十字架前,祂在客西馬尼那裏,為著祂上十字架的被釘死,祂向父求,若是可能,就叫這杯離開我;然而不要照我的意思,只要照你的意思(太二六39)。耶穌在地上的為人生活,每一次的禱告都是說出祂是一個禱告的人。
      我禱告,常是為自己的事向神求,求主答應我的禱告,但我是否有與神是一呢?我是否在神的心意裏禱告呢?這需要更多的學習與操練,使我作一個禱告的人,而不是會禱告的人。(文山大區 邱雅雯)

YWS4

      我偶會在線上主日聚會,今年六月中旬,那時剛好在反思什麼是自己人生的目標及使命?但似乎無解…
      到了6月25日線上主日聚會中聽到「否認己」時,我眉頭一皺心想又是這個違背人性的論點?我弟兄聽到後也說都找不到自己了,還要否認己…。再聽下去時,一位姊妹分享說,重點不是否認己,而是「贏得基督」!頓時有種醍醐灌頂的感覺,也將「贏得基督」列入自己人生目標之一,也願主耶穌親自長久的吸引我,使我能持續快跑跟隨祂。
      七月底八月初區裏的弟兄姊妹開始在群組內公佈這次青職特會的資訊。陳弟兄也傳line邀約我弟兄,但依著我們自己的意識當下我們想去的意願都不高。到九月初我因著靈裏的感覺,將許久未使用已佈上灰塵及落髮的禱告墊清洗乾淨後,我跪上禱告墊向主禱告我最喜愛的禱告經節:「主阿,願你的旨意行在地上如同行在天上,願你與我同在,感謝讚美主。」然後,繼續過著自己的小日子。

YWS5
      主耶穌真的是聽禱告的神,祂調度萬有給侯姊妹靈裏有感覺,在9月9日下午時用line詢問我報名此次青職特會的意願。當時我順從靈裏的感覺,表達了參與的意願,也感謝姊妹順從主在她靈裏的感覺,在報名截止日前一天再次邀約我,並將弟兄的意願交託代禱。晚間我向弟兄表示我參與這次特會的意願,但此時我弟兄一同參與的意願仍不高。直到9月10日下午主藉著弟兄姊妹來家關心及看望,我弟兄終於願意與我一同往前。
      感謝每一位弟兄姊妹殷勤的代禱、看望與服事,讓我和我弟兄能有分此次的青職特會;也讓我能更親近主,讓基督的生命在我靈裏長大,再次更新奉獻自己,感謝讚美主一直與我們同在。(瑞隆大區 呂依倫)