走出深牢憂傷,進入喜樂明光,同主牧養小羊

      感謝主,這個學期的福音節期,藉著大專生們同心合意的配搭,主將七十七個果子加給我們。在傳福音的過程中,學生們不僅跟人分享福音的真理,更是分享他們對救恩的經歷。我們傳揚福音,不僅僅是因為人需要得救,而更是因為我們的裏面滿了主耶穌,所以不能不說。

正如在聖經裏,召會在五旬節頭一次傳福音那樣。當時有一班人在那裏,他們曾經跟隨過主耶穌,曾經親眼看見主在地上的生活,也親眼看見主如何在十字架上受死,替他們受了審判,成功神的救贖,對付了神的仇敵撒但。甚至主如何從死裏復活,使墳墓變成空的,如何顯現在門徒們跟前,來到他們中間,成為那靈吹進他們裏面,他們都有親身的經歷。因著他們認識主耶穌那麼多,他們裏面的思想、觀念,以及心情,都完全被主充滿。他們就像是貨船一樣,被基督這「貨物」充滿,因此他們不得不向人卸下他們裏面的「重擔」及「負擔」。在學生們的身上,實在是能見證並印證這幅圖畫。以下是在這次節期中,其中幾位學生所分享他們得救的經歷,以及他們傳福音跟牧養人的蒙恩。
高晨光

college

得救後蒙恩分享
      我是在大學的時候認識了耶穌,從小我的家庭就不是非常和睦,一家人同桌吃飯的次數,用十根手指都數得出來。我時常在夜半被驚醒;吵架的聲音和東西被摔碎的聲音,在夜晚總是顯得格外刺耳。家人之間也是常有肢體衝突。因著這樣的生長環境,我對事物的想法都很消極。我常常在想人生的意義究竟是甚麼,好像一輩子都在爭鬥,一切事物都讓我覺得空虛。
      我選擇來到高雄就讀,因為離家比較遠,我希望那些煩惱和哀愁,能夠因為距離而有所消逝;但是並沒有,那些煩惱還是緊隨著我,甚至越來越重。我很希望有個人能夠陪我說說話,讓我把流下的每一滴眼淚都告訴他;但是我身邊沒有這種人,所以常常自己躺在牀上流淚。
      有一次放學時,在校園遇到的學生問我要不要來召會看看,我沒有多想就答應了。因著來到不熟悉的地方,一開始我還蠻緊張的,但在聽見詩歌之後,緊張的感覺不見了,等我回過神來,淚水已在我眼眶裏打轉。我明明連這位主是誰都不認識,但我卻知道祂愛我。當詩歌唱到:「祂來解開深牢中苦惱罪囚,出死入生帶我行走」,我的眼淚忍不住流了下來,我默默的說:「主阿,帶我走,陪我,我好累。」從那瞬間,我知道祂就是我的神,祂就是我在尋找的答案。在我憂鬱的人生中,有一位神親自找到了我,來作我的喜樂和滿足。
      雖然我還是有很多問題需要解決,但晚上陪伴我的不再是焦慮,而是喜樂;清晨叫醒我的不是憂愁,而是平安。對於未來,我還是有許多的不確定,但祂已親自應允,要拯救我這深牢中苦惱罪囚,出死入生帶我行走。感謝主,把我帶進召會生活裏,給了我許多愛我的同伴,藉著平時的相處和牧養,使我從死蔭的幽谷裏走出來。約翰福音十章十節說:「賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」感謝主,不僅使我從幽谷裏走出來,還將生命賜給我。
      得救前,我都在悔恨與掙扎中度過,但今天主來了,不僅將生命給我,還要我得的更豐盛。人生的意義究竟是甚麼呢?我想答案就是神。不管我們過去的遭遇如何,這位主祂會親自將我們每一個人尋回。不論環境有多艱難,祂都會陪在我們身邊,作我們的依靠。祂是好牧人,好牧人為羊捨命。
高科大 吳俊毅

      我是在大一,福音節期的最後一週得救的。當時,我對主其實不十分了解,也有些迷茫。一年級時,我沒有就讀到想要的科系,也決定再一次投入考試中,由於要同時兼顧課業和他系考試,承受了一定的壓力,世界的誘惑不間斷侵擾,使我時常有放棄的念頭。
      得救後,我其實很少參加召會的活動,然而弟兄們會固定和我相約晚禱、讀經。在我向他們傾訴煩惱時,他們帶我呼求主名。當我們進到靈裏面時,就覺得不會受到任何侵擾。雖然當時我並不是很明白其中的道理,但每天讀書前,我都會呼求主名,和主說說話。神奇的是,我的內心也就此平靜下來。弟兄跟我分享了一段經節:「要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計,因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。」(弗六11~13)原來藉著呼求主名,我纔能穿戴上神的軍裝,並具備和來自撒但之屬靈勢力作戰的能力,抵擋誘惑、侵擾和一切與肉體有關的罪惡。
      雖然後來我想報考的學校沒有開放名額,但我相信這是主為我所規劃的道路。祂告訴我:「要在這邊好好學習,加倍操練;就在當下,在召會生活中好好接受牧養,更常參加聚會。」最後,我想好好感謝過去一年來幫助我的弟兄姊妹和福音朋友,並且讚美主,使我得以認識召會,得到成全。希望我能更加與主同在!
高師大 林宸維

      感謝主,在我大一的時候揀選了我,讓我認識一班同樣清心愛主的弟兄姊妹。我得救之後,在召會生活中有三個蒙恩。第一,是個人禱告,在我大二住進姊妹之家的時候,因為看見了榜樣,讓我開始操練個人禱告。主說:「你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。」(太二一22)禱告最重要的就是要有信心。
      我在禱告時,不只為著自己的情形禱告,而更是為著同伴、小羊禱告。藉著這樣的操練讓我看見,禱告不只是在主面前求一件事,而更是與主之間有更親密的連結。第二,是和同伴穩定的晚禱。藉著晚禱,我可以跟同伴說我的心事,得到同伴屬靈的供應。結束的時候我們還能互相為彼此代禱,能供應同伴生命。第三,是操練用英文傳福音,配搭學校的外語排,把這基督分賜到外語生裏面。已過在外語排裏結了一些果子,他們甚至穩定的在英語區主日聚會。感謝主,他們的心都是好土,願意向這位主敞開的,因此當我們傳福音時,不要跳過外語生。
中山 郭倢瑜

hall
傳福音及牧養人的蒙恩

      我是在升大學時恢復召會生活的,因著享受召會生活裏的豐富與聖徒們的愛,使我也羨慕將自己所享受的召會生活分享給我的同學。藉著在校園裏週週出訪、邀約小排、在學生餐廳陪讀聖經,在校園裏得著許多的果子,我也開始學習與弟兄們配搭牧養人,聚會、運動、吃飯,我們都與小羊調在一起,牧養就是我們的生活,不僅在生活中幫助他們享受基督,也帶他們進入召會生活。有一次,一位小羊覺得擘餅聚會和呼求主名很不習慣,我就學習將這樣的問題帶到身體裏,與照顧家有交通。藉著多次的用餐交通,他就願意繼續接受牧養,被穩固在召會生活裏。讚美主!因著在身體裏的配搭,在已過的一年裏我帶了八位學生得救,有四位仍持續地被牧養。在我大學的三年裏,就有七位弟兄得救並入住弟兄之家,一同參加特會、訓練、受成全,牧養人真是太有價值了!
高科大 李新平

      詩歌「揀選」的第一節說:「當我正為世務忙碌,主對我說:來跟從我!疲乏之中我仍躊躇,祂又呼召不肯放過;喜樂光明立即湧出,在我答應之時,榮耀安息加上歡呼,在我一路跟隨日子。」我知道是祂的愛,祂奇妙的揀選,使我留在召會生活裏,使我能白白地享受祂的愛和豐富,並經歷祂是我的救主。這樣的經歷,使我開始對我身旁的同學有負擔,不願他們在外面流蕩,希望他們能到神的家,享受神作他們的喜樂、平安與穩妥。
      在一年級上學期,主使我在身體裏結了六個果子。雖然起初的我不知道怎麼牧養人,有些小羊慢慢不來了。但主用約翰福音二十一章十六節對我說:「要牧養我的羊。」因此在下學期開始,我仍然與兩位小羊建立穩定的家聚會。
      此外,主也給我一個特別的經歷。在開學的第一天,有一位同學突然跟我說她對召會生活有興趣,也想要來看看。感謝主,她在當天就平安的得救了!之後我把握每一次能牧養的機會,不論是吃飯或是下課時間,都跟她分享主的話。漸漸的,她也喜歡參加主日聚會及小排聚會,甚至在大專特會時,還跟我一起上臺奉獻參加全時間訓練!每每想到那樣的畫面,我都覺得感謝主,因為不是我自己在牧養人,乃是住在我裏面的主與我一同牧養祂的羊。讚美主!這樣的生活實在太有價值了!
高師大 張寧靜