第一頁

 

得勝轉移時代,少年承受主愛,榜樣跟隨感戴

 感謝主,高屏澎及雲嘉約一百五十位的青少年,於2017年7月1至3日,有為期三天的暑假國中特會。

 7月1日一早,便出發前往國立暨南大學,開始特會第一天的行程。在暨南大學的活動中心及草地上,有大專生隊輔們設計的屬靈闖關RPG,讓各組青少年們拿著各個關卡提示,在限定的時間內完成所有關卡的挑戰。午餐後的下午,到了南投集集的生態保育中心參觀,由五位解說導覽員帶著各組介紹,認識臺灣的生態環境及動植物的生長,體會到臺灣生態的豐富及大自然創造的偉大。外出的行程結束後,接著到了南投中部相調中心,喜樂的唱詩相調時間,大家唱著「選擇作得勝者」這首詩歌,奉獻自己,選擇作今時代的得勝者!晚上的第一堂信息「神所用以轉移時代之人的榜樣(一)」是這次特會的主題及負擔,在神百姓被擄至巴比倫的時代,主興起了但以理和他的同伴,成為得勝者來轉移時代。盼望主恢復中的青少年以此為榜樣,在特會中更新奉獻,成為今日的得勝者來轉移時代!

 第二天的一大早,青少年便與同伴、大專生、服事者一同晨興享受主。一整天的行程也就在這一班清心愛主之人的呼求聲中開始。接續著前一天晚上信息的內容,早上第一堂聚會便繼續進入第二篇的信息:「神所用以轉移時代之人的榜樣(二)」。釋放信息的弟兄幫助青少年們認識,但以理乃是一個「禱告的人」,有美好的靈、敬畏神、尊重神並高舉神。並且鼓勵青少年們在生活中藉著「操練靈」而在那靈裏禱告,使我們被神管治的同在充滿,以致像但以理一樣能滿了殉道者的靈、絕對地為神站住。許多青少年們也紛紛自願地響應這樣呼召:「我們願意像但以理一樣什麼都不怕,卻只怕一件事,就是怕得罪神、怕失去神的同在。」看見青少年們雖然年幼,仍然能這樣豪邁的奉獻自己向神絕對。「即或不然…也絕不事奉別神,也不敬拜王所立的金像。」(但三16~18)


 接著第三篇的信息,弟兄們利用淺顯易懂的簡報幫助青少年們來看大人像的異象。首先從神的角度看見時代的轉移,乃是從歷世歷代以來,神需要一班能被祂使用來轉移時代的青年人。盼望每一位青少年都看見這支配的異象,就能蒙保守脫離世界,過一種愛慕主顯現的生活,把握每一個「今天」,直到主來的那日偷去祂的「寶貝」。特會的最後一天,最後一篇信息是「得勝者的勝利」,就是但以理和他的同伴們,團體的成為得勝者轉移時代。國中弟兄姊妹也紛紛起身回應,在終極分享中與同伴們一同奉獻,要一同禱告、一同愛主追求主!真是榮耀的景象,願主在特會中能得著一班青年人,奉獻成為主恢復中的得勝者!

 感謝主,配搭服事青年人真是喜樂!但以理和他的同伴們是青年人得勝的榜樣,我們的配搭服事也是國中生們的榜樣。在短短的三天兩夜中,他們能否真實奉獻,被主摸著,在於我們的配搭服事中,有沒有夠多的禱告、對人的關切、率先的操練靈。讚美主,在服事中接受基督的牧養,也藉著服事把基督牧養到人裏面,特會中是與國中生們一同操練,一同奉獻成為得勝者!(高大 吳輝明、中山 潘捷麟)

 

 

第二頁>