經歷主作應時幫助,信入祂有榮光喜樂

 3月3日在新盛街會所舉辦了全召會青少年福音聚會。為此,我們有為期兩週的校門福音行動,青少年們作福音勤奮的祭司,分別在各校園向自己的同學發邀請卡。

 感謝主,當天共來了十一位朋友。在聚會中每一位學生都盡上自己的那一分功用,有的人負責陪伴福音朋友,有的人服事報到、招待;更有的人願意盡禱告的職事,為聚會和每一位福音朋友代求。藉著人人盡功用,主就將三個果子加給我們。以下是我們福音聚會見證的內容:

60005

 我從小在基督徒家庭長大,是家中信主的第三代。小時候爸爸媽媽和爺爺奶奶都會帶我去聚會,但因年紀還小,只記得那裏有好吃的點心和好玩的玩具。到了五、六年級,召會中的叔叔、阿姨就開始鼓勵受浸,但是因為對受浸的真理並不了解、也沒有想要受浸的感覺;心裏還會想這位主耶穌跟我有什麼關係?因此每當遇到福音聚會我都逃避。

 直到有一次,受到媽媽和其他叔叔、阿姨再次的鼓勵,當下不知道如何拒絕,只好答應。到了受浸的池子,我才感覺到原來我是這麼不配主得著,我的剛硬是因心生恐懼,推遲卻害怕失去。但因主的愛吸引,使我願意接受主白白的救恩,也受主感動不知不覺流下眼淚。受浸起來後雖然外面沒有太大改變,但裏面卻是充滿喜樂和平安。受浸之後,主也開始一點一點作到我的裏面,在我有需要時,我總是先呼求:「哦,主耶穌!」經歷主耶穌作我的倚靠和幫助。

 記得有一次召會在陽明山上舉辦的特別聚會中,課程就講到「呼求主名」。原本一開始可能跟大家一樣對這樣的呼求沒什麼感覺,但有一位大人告訴我,呼求主名就像是考試讀書想要拿到好成績會那樣迫切地去追求拿到。那天晚上我就這樣迫切地向主說:「主,如果你是真實的,那今晚一定要遇見你。」很奇妙,主又再次感動我,眼淚就不停地流下。從那時起,也定準我一生的方向,就是竭力追求主。雖然有時會軟弱不想來聚會,但因著有同伴,使我不孤單,在讀書很累時總有同伴關心和安慰,一起呼求主名、讀經、唱詩和禱告。

 彼得前書一章八節說:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。」盼望這一位主耶穌也能成為眾人的滿足和喜樂。(岡山高中 路其恩)

 我從小就是個膽小、怕單獨、又怕被忽略的人。也因為個性和沒有自信的緣故,在剛進到陌生環境時,常常不知道如何與他人相處。這樣的問題在國小時並不明顯,直到上了國中,這卻對我的生活造成了不小的影響。

 感謝神,因為從小在基督徒的家庭中長大,我的姐姐是我很好的榜樣。她成熟和開朗的性格一直影響著我,她不斷的以神的愛來愛我。同時因著十多年中我從來沒有離開過召會生活,使我對主耶穌有更多的認識。我知道在神面前,無論我們有多渺小,在祂眼中都是珍寶;我知道祂愛我,所以我也就不再那樣的害怕。

 儘管這對我不是一件容易的事,但在一次又一次的聚會中,我認識了一群可愛的同伴。她們不只是我生活裏的玩伴,在我難過時,她們是傾聽者,更是禱告的同伴,使我不再軟弱,因為有從神來的安慰,並作我真正的倚靠和幫助。

 所以,盼望有更多的人不只收到了這「來自天上的名片」,更能夠聽見並認識祂的名字,使祂也成為所有人真實的快樂和倚靠。(中正高中 熊晨恩)

 在學測前,學校有一個許願的活動,大家會在許願卡上寫下自己的目標和理想的學校。那時,我不想寫任何的學校科系或者我想要考幾分,卻有一處聖經節浮現在我的腦海,我就把它寫在許願卡上。

 考試之後,拿到成績的那一刻,雖然有點失望,但還是努力振作去接受和面對這樣的事實,繼續憑著自己的能力摸索著自己的未來。但在與師長討論選填志願的時候,被成績限制而無法填自己本來想要的科系,不免感到力不從心,心情非常起伏,也對自己的未來感到迷惘無助。

 感謝神,在這樣的時候親自來作我即時的幫助。在一場聚會中,我聽到一句經節,正好就是我在許願卡上寫下的那一句話。腓利比書四章十三節:「我在那加我能力者的裡面,凡事都能作。」主耶穌藉著祂的話安慰我,使我的心不會再受成績影響,同時藉著身邊的師長、學長姊、親人的幫助,使我知道祂一直在看顧、保守我走這一段路。我只要不斷的向祂禱告、轉向祂,在祂裏面我就會有平安喜樂,祂也作我的能力,使我在祂裏面被加強因而能作任何事,也相信無論未來如何,神都已為我安排一切,也會一直的與我同在。(師大附中 劉怡心)