禱告合神心,心願得應允,允作奉獻人,人聯祂經綸

民數記六章六至九節:「拿細耳人不可挨近死人,或因身旁有人忽然死了而受玷汙。表徵拿細耳人勝過天然的情感。」每逢我們感覺到或聞到屬靈死亡的氣息,我們必須跑開。

我們現在所屬的時代正是走下坡的時候,我們必須抵抗屬靈的死亡氣息,而聚會使我們可以把握機會來好好的親近主,抵抗屬靈的死亡氣息,來喫喝主的話。(重愛大區 朱軒霆)

junior

撒母耳記上一章十一節說,哈拿禱告,求主賜她一個男孩子,她必將他終身獻與耶和華,不用剃刀剃他的頭。
這是一個走下坡的時代,我們要脫離屬世的娛樂,就要站住祭司職任的立場。我在平常都會屢次受3C霸佔,願主記念我的禱告,幫助我回到生命的線上,操練與神交通,脫離屬地的纏累,分別歸主。(重愛大區 江慶安)

撒母耳記上一章十一節下:「賜你婢女一個男孩,我必將他終身獻與耶和華,不用剃刀剃他的頭。」這次的特會我很摸著拿細耳人的願,拿細耳人不剪頭髮,不喝酒。將頭髮留長表徵服從作頭的權柄,喝酒表徵享受屬世的宴樂,但拿細耳人不僅服從權柄,對屬世的宴樂也沒有興趣。
我常常被世界霸佔出不來,不能好好享受主,因為手機遊戲真的太好玩了,我又避不開手機,導致我聚會不專心,心裏想著世界的娛樂。但這次的特會讓我學習聚會專心,學習拿細耳人,分別歸神。(重愛大區 李兆宸)

撒母耳記上一章十一節:「她許願說,萬軍之耶和華阿,你若垂顧你婢女的苦情,記念我,不忘記你的婢女,賜你的婢女一個男孩,我必將他終身獻與耶和華,不用剃刀剃他的頭。」在一至二十節,我們看見撒母耳的出身,神用婚姻將以利加拿和哈拿擺在同一條生命線上。照著神主宰的安排,使哈拿不生育,又使毘尼拿嘲笑她,逼著哈拿迫切禱告,聯於神的經綸。她禱告神,賜她一個男孩,要因著拿細耳的願,將這孩子歸給神。神喜悅哈拿的禱告,就使她生育,生了一個兒子,起名叫撒母耳,這裏看出神才是撒母耳真正的來源。
這次的信息使我看見我已往對個人學習的禱告,僅求福樂平安,是搆不上神的經綸的。我願意再次更新奉獻歸主,在學習和課業上聯於神經綸中的行動,使它被神使用,來榮耀神。也求主在我生活中作王掌權,管制我,使我順從祂。(重愛大區 張傳洵)

junior2

就如分享信息的弟兄說到0和1的例子,若我們將神的事擺在第一位,相信神會給予更大的祝福。
我在考試前曾經禱告說,我要把成績考好,有好的見證才能傳福音給更多人,作主合用的器皿。在神賜智慧和知識之下,我考了單科最高記錄。後來有同學問我考好的原因,我就邀請她來召會的讀書營,藉此認識主。(博愛大區 董芸妡)

「哈拿魂裏愁苦,就向耶和華禱告,痛痛哭泣。」(撒上一10)這裏提到的禱告,是哈拿為著神的旨意而提出的。她不是為了自己得到孩子,而是為要將撒母耳獻給神。
我們在考試前會禱告,這時候可能會向神妄求。我們禱告是為了在考試上能夠彰顯神,不是只注重分數。考試考的好是因為神的幫助,不是用來誇耀自己能力好。(後驛大區 陳啟信)

我很摸著第三篇的選讀信息,拿細耳人的四重奉獻中的第一項奉獻,拿細耳人不吃一切用葡萄製的東西,因為酒和任何葡萄做的東西是指屬地的快樂。在現今這個充滿誘惑的世代中,我們都需要操練作拿細耳人,脫離屬世的快樂。
我時常被手機綑綁,在線上聚會時不專心操練靈,所以我要向神禱告,求主使我得釋放,不再被手機捆綁。(前鎮大區 吳安賜)

撒母耳從以利學習作祭司事奉耶和華,當撒母耳學習作祭司的時候,他看到墮落之亞倫祭司職分的敗落。
當撒母耳在學習當祭司時,看到以利的兩個兒子在強取百姓獻上的祭肉和不讓神喜悅的事,但他選擇遠離這樣的試誘。
在上課的時候,常常會有東西使我分心,這時候就要回到靈裏呼求,使我遠離消極及死亡,並與神同在。(前鎮大區 曾紘彥)

撒母耳觀看了以利家一切悲慘的事後,成為他一生事奉神的警告並提醒。
因為他學習一些積極的事,也看到其他消極的事。這幫助撒母耳在他一生事奉神的事上保守純潔。
這次特會雖然很短促,但我很摸著撒母耳在凡事上遵從並依靠神,還將自己奉獻給神。所以我要操練時刻去聽主的話,和將自己的心思奉獻給神。(前鎮大區 周育樂)

信息中,我很摸著內容裏說到撒母耳的出身是藉著他母親哈拿的禱告,雖然這個禱告看起來很屬人,但實際上是回應神的需要,為了完成神永遠的經綸。
撒母耳是個自願奉獻的拿細耳人,甘心獻上自己,分別歸給神,絕對為著神完成祂的經綸,撒母耳向著神忠信,全人的所是乃是照著神心願。撒母耳也是個禱告的人,為以色列人禱告,使他們回轉歸向神,與神成為一,神也藉著興起撒母耳作士師,運用祂的權柄治理神的選民,使他成為轉移時代的人。最重要的是,他是一個禱告的人,一個與神成為一的人。我們要操練凡事求問神,以神為我們的中心,我們也要做自願奉獻的拿細耳人,把我們的全人奉獻給神。(岡山大區 黃宇恩)

我很摸著撒母耳記信息裏的一句話:撒母耳供職作拿細耳,分別歸給神,絕對為神完成神的經綸。我覺得撒母耳能夠自願把自己奉獻給神是很不容易的。撒母耳對我來說是很好的榜樣,我要向他學習,時常禱告,相信神、聽從神的安排。求主使我不受撒但的試誘,保守我有聖別的靈,愛主的心,讓我也能成為拿細耳人,心甘情願地把自己奉獻給神。(新盛大區 曹宣禧)

在撒母耳的思想裏,停止為神的選民禱告是得罪神的。
這段給了我一個很大的啟示,因為我時常認為只有緊急或主日的時候才禱告。今天的特會後我才知道,這樣作是在僭用神,對神非常的不尊重。在撒母耳為以色列人的禱告中我們可以發現,他天天禱告,因為在他的思想中,停止為神的民禱告是得罪神的,這是值得我們學習的思想。
因為我看到了這段經節,我以後想操練天天為同學禱告,為自己禱告,而不是到緊急的時候才向神禱告。(新盛大區 林辰頤)

我比較摸著的是信息選讀:「神的應許,因為拿細耳人留長髮,是表徵以神作他的頭,還比較摸著撒母耳的職事分為:祭司、申言者、禱告的人。祭司是服事神的人,申言者是為神說話的人,禱告的人是與神成為一的人。」
我覺得就是如果這些事情,比較難作到的話,我們可以藉著呼求主名,求主讓我完成這些事情,使我認識祂的心意。(岡山大區 李柔儀)

junior3

我很摸著撒母耳記上四章三節,以色列長老說:「我們不如將耶和華的約櫃從示羅接到我們這裏來,好進入我們中間,救我們脫離仇敵的手。」
以色列長老從神經綸的線上墮落,他們信靠神命定的制度,卻不直接的信靠神。他們僭用神,神並不想行動。
我們禱告時也要小心,不可以像以色列長老一樣。我們不可僭用神,強迫神為我們作事,有時我們禱告時會變成在向神要求,我們禱告時必須是完全聯於神的經綸,作個拿細耳人,照著神的心意禱告。(獅甲大區 芮以樂)

撒母耳記上十二章二十三節:「至於我,斷不停止為你們禱告,免得我得罪耶和華;我必以善與正的道路指教你們。」
在第三篇信息裏說到撒母耳是一個照著神,合乎神心的人,不為自己尋求什麼,也從不為自己得利。從這篇信息裏,我也發現雖然參孫和撒母耳都有接受神的旨意,也都是拿細耳人,但他們兩個卻完全不一樣。參孫雖然接受神的旨意,但卻在最後不接觸神,並放縱肉體的情慾。然而,撒母耳是一個不斷禱告的人,他呼求主名,並站在神面前。而撒母耳也是一個與神是一的人。
從這篇信息中,我知道我們必須為主的見證和祂的旨意受羞辱,不能有自己的榮耀,因為這樣我們就永遠無法作祭司了。我們也必須將自己獻上,借給祂來完成祂的旨意。我們也因此需要讓自己脫離屬世、屬地的捆綁以及自己的榮耀、天然的情感,來讓主使用。(昌裕大區 林欣琳)

很摸著第三篇信息,撒母耳是一個照著神心的人,禱告不是為自己的利益,乃是為著完成神永遠的經綸。裏面也提到拿細耳人的奉獻乃是毫無保留的,並且脫離自己的榮耀。我們必須將自己獻給主以完成祂的旨意。
雖然最後一次的國特只有一天的線上聚會,但跟實體一樣有挑旺靈的感覺,並且有很深的摸著。在第三篇信息的時候,弟兄分享到拿細耳人毫無保留的奉獻,我們也應該要對主毫無保留的奉獻,並且我們的禱告不是為了自己,而是為著彰顯神。(文藻大區 吳侑叡)

我摸著第一篇的信息,說道:「我們不可僭用神,且為著祂的經綸禱告、生活並為人。」以色列人因著迷信而僭用神的約櫃,為著自己的利益、平安,卻對神的經綸毫不關心。在生活中,我們的禱告時常也是為著自己的,這篇信息使我很受提醒,禱告不是為了考出好成績或得到物質上的享受,乃是為著神的經綸。(昌裕大區 李蕎安)

很享受這次的國中特會,在這次的信息中說到成為拿細耳人要奉獻四點:
一、要脫離屬世的快樂和享受。二、脫離自己的榮耀,不要作一個追求榮耀的,乃要作一個蒙受羞辱的。三、不可因任何人的死而受到玷污,要勝過天的情感。四、不要讓屬靈的死亡傳染給我們。
願我能夠成為拿細耳人為主所用。在召會中,希望也能和撒母耳一樣,常常為召會禱告,在禱告時要尋求神的經綸,不要照著自己的心意。(鳳山大區 麻國新)

感謝主,雖然這次無法前往溪頭,但我們還是能聚在一起享受主,利用線上連結,和其他聖徒們調在一起。從早上有點疲累,到充滿了活力唱詩歌禱讀,因為人比以前少,所以我更努力的操練,率先禱告分享等,我的靈是何等喜樂。我摸著弟兄們說的一個經歷。因為一位同學禱告,而讓那位同學得到了神的拯救,我們班上的同學不一定都認識神,但我可以為他們禱告,使他們能從神得到平安喜樂。(前鎮大區 黃愛源)