真實建造身體配搭,神聖工作開展生活

 橋頭,從前我只去過糖廠。當我踏進橋頭這地開始配搭傳福音、牧養後才開始對此有負擔。

 有次晚上開車到橋頭開展,在車上我們禱讀了以西結書一章十七節:「輪行走的時候,乃是向四方直行,行走時並不掉轉。」主的行動是向四方直行,就是向著全地的人一直往前行動,並且行走的時候並不掉轉。在禱告時,摸著主的行動是不後悔的,祂的工作是一直往前去的。


 剛開始在橋頭開展還沒有結什麼果子的時候,曾問主:「主阿,在橋頭會有什麼結果嗎?」但我們越禱告,就越覺得主的負擔;主的行動要一直往橋頭去,並且直到祂的工作成就。在橋頭幾年前有金燈臺,後來失去了,現在要再恢復起來,主要在橋頭恢復祂的見證。

 我們的工作也僅是與主配合。其中最令我感動的是,當我帶聖徒們去看望、家聚會時,有些巷子是連Google地圖都蒐尋不到的地方,是必須用腳踏進去一步步走出來的路,找出來的家。在那裏一家一家有許多人得救了,也有許多的人正等著我們去傳福音給他們。有些年長或是行動不便的人可能一生沒多少機會離開橋頭,若是我們從來沒有踏進這一條一條的路,叩一家一家的門,他們就沒有機會聽到福音。實在是主憐憫這些祂所揀選的人,並且差派我們去到他們那裏傳福音給他們;就如經歷保羅在羅馬書一章五節說:「我們藉著祂,領受了恩典和使徒的職分,為祂的名在萬國中使人順從信仰。」

 讚美主!10月30日那天恢復了主在橋頭主日的聚會,現今他們不僅要得救,並且他們還需要認識真理,願主在那地的見證更剛強明亮!(紀乃慈)

 在這次橋頭開展中,我經歷了真實的建造。以往跟弟兄姊妹一同聚會、一同吃愛筵也十分喜樂,但這次卻是專專為著神家的建造,為著一個目標─恢復主在橋頭的見證。

 日復一日的開展生活,經過了颳風下雨,經歷了越來越多聖徒與我們一同配搭。雖然勞苦,但是看見神的行動在橋頭日日往前,就越發覺得,把自己上好的年歲花在主的行動上真是有價值。

 以下是這段時間的蒙恩:(一)開展成為生活,不再只是工作。(二)因為堅定持續地練習並在身體裏的配搭,原本不會傳、不敢傳福音的聖徒也能夠帶人受浸得救。(三)看見許多聖徒傳福音的榜樣,不因受逼迫而退縮、或是得救不久就願意出來傳福音等。十分受激勵。


 這兩個月來,在我們中間有什麼建造呢?在禱告聚會中,與聖徒們一同為橋頭爭戰禱告,我們就在禱告中建造在一起。開展前,我們一同操練靈唱詩禱告,因為都在調和的靈裏,所以配搭時也能有在靈裏的默契。開展後的交通、分享,彼此供應所經歷的基督,也使我們建造在一起。這樣的建造,我原本以為只能在訓練中心裏經歷,沒想到到了橋頭,竟經歷到了。

 雖然開展行動的結果也很重要,但我尤其寶貝這段時間為橋頭的禱告以及與聖徒的配搭。兩個月很短,我很珍惜主給我這段寶貴的時光,也很感謝聖徒們的照顧和代禱,常常衝破我的軟弱和限制,能夠繼續在身體中往前。如詩歌補充本862首所說,「我們有分神聖工作,是因祂恩永遠夠用。」靠著主的永遠夠用的恩典,我經歷基督藉著開展的行動更多建造到我裏面,也更多與聖徒建造在一起。外面得救的人數還是其次,重要的是,在橋頭的開展中,我經歷了真實的建造!(鄭幸姿)

 實在很寶貝在橋頭兩個多月的經歷。在這次的開展裏,主又讓我們看見「在人這是不能的,在神凡事都能。」儘管在訓練時,我們都經過鄉鎮開展,但我們還是要向主承認說,「我什麼都不能,什麼都不是,只有你是。」

 在起頭的時候,外面的環境和裏面的攪擾,都讓我很難在主裏面安息。然而在這過程中因著轉向主而有主的說話和祂同在的保守,更是在基督的身體裏得著加力。我們雖然軟弱,卻能在身體的扶持下繼續奔跑不倦,行走不疲,靠主能而力上加力。

 在橋頭這塊大小廟宇林立的地上,我們能見證主是凡事都能的那一位。日復一日的開展,與弟兄姊妹堅定持續的走出去,取用主的權柄,把許多人帶到主面前。在最後一週的加強開展裏,也有好些聖徒的親人得救,真是太喜樂了!正如以弗所書三章二十節所說:「然而神能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈地成就一切,超過我們所求所想的。」榮耀歸神,阿利路亞!(周頌平)