活水管道流通,真理解開交通,豐富供應相通

 此次書報推廣高雄隊共聯絡了382個會堂,實際走訪54家會堂。是主的憐憫使我們看見書報推廣的異象,藉著率先進入十本好書,使我們操練正直分解真理的話,將這分職事的豐富帶給所有神的兒女。

 起頭因著弟兄姊妹有許多的想法,而無法有真實的建造,主也量給我們相當的環境,但寶貝每天的神人生活及事奉交通,幫助我們有多而又多的禱告和交通;主光照我們不該落在事工裏面,而該享受主作我們的生命及一切,好成為主活水流通的管道,將豐盛的生命湧流到一切尋求主話的人裏面。就如哥林多後書二章十四節所說:「感謝神,祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」交通調整我們將目標對準基督,學習在凡事上同心合意,並操練在書報推廣的過程中活基督並顯大基督。盼望藉著我們的見證分享,使人受吸引、渴慕認識真理,願主繼續加強我們的書報推廣,作一班與祂心意配合的人,成為這份職事的推廣者。

 一開始得知我要來高雄書報推廣是很期待的,心想高雄人熱情,教會應該都會很歡迎我們去,我們的銷售量應該會很不錯的,就在出發前躍躍欲試準備大展身手。殊不知情況完全不是這樣,牧師們多半拒絕,不然就不讓我們有擺攤的時間,因此我們的銷售量當然不盡理想,一天過一天我壓力越來越大,心情更是緊繃。在一次的個人禱告時,我告訴主好累而且不是很喜樂,主給我路加福音十六章十三節:「沒有一個家僕能事奉兩個主;因為他不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能事奉神,又事奉瑪門。」受主光照,注重賣出的量過於注重主就是事奉瑪門。若是要有好的銷售量,而失去主的同在,那有什麼意義?我向主悔改,重新定準我的眼目,轉眼將耶穌觀看。這次書推不是重在賣書報,而是重在推廣職事的豐富,使更多人認識這分職事,也從其中得著生命的供應。(葉惟信)

 在預備書報前,對於要如何陳明書報內容有許多考慮,然而主用一段書報的話向我說話:「我們在神面前要防備一件事,就是僅僅將我們所聽見的道理去告訴人。我們必須自己有這一個屬靈的東西,才能把這個東西分給別人。」(《亞伯拉罕以撒雅各的神》第三篇)這提醒我:我不僅是說我所讀的,也要說我有的,這使我再轉向主,禱告求主藉著書報的話向我說話,並使我能享受、消化並吸收這話。因著對真理的看見、角度不同,就需要學習避免引起不必要的爭論。因為不是去打仗製造對立,乃是推廣職事的豐富給神的兒女。
 我們去到了許許多多的會堂,遇到一些對這分職事珍賞的人。我也在過程中學習珍賞其他公會的弟兄姊妹愛主的心,也感謝主讓我們遇到向我們敞開的人。我也感謝神的憐憫,使我生在主的恢復,因我可能不如公會弟兄姊妹愛主,但我藉著職事的話語,使我能更深、更全面的認識真理。過程中我也珍賞配搭同伴的受主吸引的見證,看見我們不僅是推廣者,也是這分職事的見證人。(王㻙志)

 「我必聘你永遠歸我為妻,以公義和公平,以慈愛和憐恤聘你歸我。」(何二19)
 「愛,是不能拿出給人看的。但是,你如果嘗了這愛的甘美,而不被它衝去,乃是不可能的。因著基督的愛激勵我,我沒法不為祂活,沒法站在自己的地位上。」(摘自《愛神》)
 我們原先都從浮華的世界裏面,被揀進一道水流中。在書報推廣期間,發現自己何等有幸,先嚐到主愛的甘美,叫我們被主衝去,使我們無法照著自己的感覺和意見走,只能在禱告中求問主,具體該如何說、如何講,不斷回歸主自己。讚美主,實際走訪各個基督教團體,擴大我們對職事的看見,照著從主領受的負擔,在各地作無愧的工人,正直的分解真理的話。(吳新捷)

 因著在召會中二十多年,也常聽許多信息,就有了一套自己對於召會的觀念,也用這樣的眼光去看同學們的教會。聽他們說自己的教會有什麼活動,什麼樣的敬拜,什麼樣的真理,總是帶有一些偏見,認為自己才是聽最純淨的真理、作最正確的實行,用優越的感覺輕視他們。然而觀念根深蒂固,連帶質疑他們對神的愛,質疑他們中間是不是都僅僅過形式的生活,充滿儀文規條。在這次推廣時,才曉得教師所說,在他們中間有人比我們更愛主,有人聖經比我們還熟是真的。親眼得見那些殷勤耕耘的牧師,在生命上更為成熟,經歷更為豐富。最寶貝的是有新的眼光,看見他們是弟兄姊妹、不是外人、不是異教徒,不再只是口裏說、禱告時說,向人虛偽地說,而是真真切切從內裏愛他們,看他們如親生的弟兄姊妹,切切想在我們所帶來能供應他們的話語上幫助他們,因為我沒有什麼可以給的,惟有這些職事話語,是我可以分享的。這好像保羅寫給歌羅西召會的書信也給老底嘉念,我們有的真理也應當給所有主裏的信徒念,叫神的家能彼此交通,彼此供應。(涂凱鈞)

 詩篇一一九篇一三○節:「你的言語一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達。」解開,即開啟之意。神的話一向我們解開,就發出亮光,在裏面照耀我們的心和我們的靈,將智慧和啟示分賜給我們。我們在各地的書報推廣,就是去向各個神的兒女陳明真理,將神的話解開,這話就發出亮光,使尋求主話的人得著享受。
 在一開始的推廣中,我並不清楚書報推廣的異象;但有一次我們向一位傳道人分享書報,將我們所享受的主話供應給他,甚至也擺上自己的經歷和見證時,我看見我們的書報推廣並非在於外面的事工,有多少果效或是賺了多少錢,乃在於我們作為主活水流通的管道,能夠將主恢復真理的豐富帶給人。感謝主,藉著我們的推廣,我們打開約瑟糧倉,到各會堂分賜基督富餘,也藉著我們在身體裏的配搭,在同心合意裏一同將我們享受的基督供應人,而與職事同負一軛,成為這分職事的推廣者。(張心倫)

 在書報推廣中很享受共同追求的時間,竭力進入這次推廣的十本好書並彼此分享。藉著弟兄姊妹的交通,一同有分職事話語的供應,寶貝這些話向我發出亮光,使我寶愛並珍賞這分職事,能得加強將基督的豐富湧流到各個會堂,作這分職事的推廣者。
 此外,拜訪會堂實在經歷身體配搭的功課,原先只想著把書賣出去,而落入事工的感覺中;但藉著事奉交通使我們受調整,看見我們乃是要將所享受的基督供應給人。因此我們操練各人擺上一點對主的經歷,使人看出我們身上有神的顯出。
 另一面很摸著禱告的功效,不僅出發前團體的禱告,在進入每間會堂前也抓住機會禱告,幫助我們回到靈裏,更能釋放靈講說神的話。在個人禱告時,也為著有購書的弟兄姊妹禱告,盼望他們不僅買了,更能分別時間進入主豐富的說話。求主在他們裏面繼續推動,使他們都能看見這分職事的豐富。(黃恩柔)

 在這次書報推廣,我們拜訪高雄各地教會,有許多牧師會問我們是什麼?讓我對這分話語的推廣沒有把握。在與教師交通,教師提到一篇倪柝聲的《我們是什麼》這本書報,清楚的說明,我們乃是恢復真理,恢復地方立場。寶貝在我們中間有解開的話,是能讓我們實際經歷的。在一次的推廣中,這位牧師有許多不認同的見解,那時我裏面想起:「我們絕不因人的反對而怕傳」,我就簡單的和牧師分享。藉著看見榜樣,讓我寶貝這分職事話語,也起來追求。「聖經是我們獨一無二的標準。若是聖經純正的道,我們絕不因人反對之故,而怕傳;若不是聖經的道,就是有了眾是,我們也不敢贊同。」藉著書報推廣,更讓我認識,我們是什麼,也讓我更堅定活在這分職事的話底下。(曾馨)

 感謝主,使我在書報推廣緊湊的行動中,藉著個人禱告摸著主的心意。主光照我不該只是為著賣書而接觸人,我該帶著將基督,將生命的話供應到人裏面的負擔,去接觸每一位牧師和其餘主內弟兄姊妹。當我們在介紹書籍之前先展覽詩歌,並有所分享與供應時,人就向我們敞開,也直接得著幫助。如此我們就盡了話語的職事,將基督說到人裏面。另外,我也很寶貝藉著各樣的禱告與在身體裏的交通,眾人能學習配搭的功課。我發覺這是一個絕佳的機會,使我們能學習作人、作事並作工。我經歷在主裏得著安息,對於這樣的行動有正確的異象,使我能一直對準主,向主活著。另外我也蒙主光照,我需要在小事上操練忠信,學習如何作事,使我能有正確的性格為著服事召會。最後,我也藉著書報認識姊妹在事奉上的地位與功用,使我得著開啟與幫助。(許嘉茵)

 主恢復的真理實在太豐富,但因為太習慣了,並沒有那麼寶愛,藉著這一次的書推,使我更寶貝並珍賞這些被解開的話。為著使我們推廣時的傳講能真實的供應到人的裏面,我們就來在一起追求後再彼此分享所摸著的亮光。每一本書報的豐富都藉著這樣的分享供應到我的裏面;我們也率先成為享受這分職事話語的人,才去向人推廣湧流。主不僅願意萬人得救,更要人完全認識真理。這次的書推發現很多團體,一起追求聖經和書報,甚至禱告的風氣都不是很盛行,這也使我向主再更新奉獻,不管是不是學員的身份,都能一生持守神人生活。(陳郁穎)

 一開始對書推抱持很美好的印象,以為公會團體都會支持或是賞識臺灣福音書房出版的書報,雖然知道這是場屬靈的爭戰,卻不知真有陰府權勢在基督徒中間,是何等影響基督教或一些宗教背景人士。普遍拜訪和牧師或傳道對話後,發現有三個點想與弟兄姊妹們分享:一、藉著禱告,順從那靈的引導使敞開的對象能遇見我們;二、藉著身體的交通,在身體裏配搭的合適,人人盡功用;三、藉著追求書報,更寶貝真理的解開和職事的說話。
 一開始我們是照著已過的經驗電話回訪、叩門,接觸到一些敞開的對象,主要是牧師和傳道。大概在第四或五天,有點停滯、無法遇到對書報敞開的牧師,沒法進一步將書報推廣給神的兒女。這讓我感到過不去,覺得需要尋求身體的幫助並禱告交託給主。藉著教師、輔訓的分享和幫助,裏面覺得需要有積極進取的靈,並對這分職事的真實寶愛的心來進行下半段的書推。當天晚上有聯合基督教會的平安晚會,與身體交通後覺得應抓住機會去介紹書報,因此就在活動周圍的空地擺出書報,讓路過的人可以參觀我們的書報和聖經。藉著這個攤位,遇見渴慕書報的弟兄姊妹,真是喜樂,他們對話語的寶貝珍賞之情溢於言表,使我也受他們激勵。
 感謝主,有這個書推的機會,不僅得著了渴慕神話語的神兒女,他們也說看到我們真是太喜樂了,看到我們愛主、經歷主的見證,也很受吸引。我在過程中經歷主,只憑信心、不憑眼見,藉著禱告,神就開路,找著渴慕主話的人!(傅韻倫)