11月24日高屏青年期中福音聚會—雲彩見證

 11月24日晚上在新盛街會所,舉辦了一場青年福音聚會,共來了8位福音朋友。這次的主題是「美好的路,由你抉擇!」以下是大學生所作的見證。

 我是一個從小在基督徒家庭長大的小孩,從小在兒童排裏就學著禱告、唱詩、讀經,參加各樣的聚會。小時候對於主其實並沒有那麼的有感覺,對神的認識侷限於父母或服事者告訴我的,而我對主也沒有什麼主觀的經歷。一直到了小四升小五的時候,我覺得時間差不多了,就決定要受浸。但這時候,神卻允許了一個很大的環境臨到我,迫使我來經歷祂。

 在我準備要受浸前幾週,我突然開始常常覺得肚子很痛,受不了,看醫生檢查也沒有結果。後來去了高醫檢查,最後發現是急性惡性淋巴腫瘤,發現以後很快就住院開刀接受治療。

 在住院的期間雖然很痛苦,但我確實非常的經歷神。我爸爸每天陪我晨興、晚禱,讀一些聖經和屬靈書報。也常常有弟兄姊妹來看我,陪我禱告、唱詩歌,甚至有聖徒每天做飯來給我吃。我確實在在聖徒身上,看見主的同在和主的愛。

 如果你走到高醫的兒童癌症病房看,每一個患者和家屬臉上都是愁眉苦臉,沒有盼望。但如果來到我的病房,遠遠的就可以聽到我們唱詩讚美的聲音,臉上更是充滿喜樂的笑容。不是因為我們是多樂觀的人,實在是因為有主在我裏面作我真正的平安與喜樂。有人常常會問,「基督徒信了主,怎麼好像都沒有被保佑,還有那麼多的苦難?」但我實在可以見證,我們的主是奇妙的神,祂給我們的每一個環境都是讓我們更多經歷祂。祂為我們安排的都是對我們最好的,只要我們願意倚靠祂,就能經歷祂奇妙的救贖。

 在經過一百天的住院之後,我的病也順利的得到醫治,出院以後也繼續過著喜樂的召會生活。一直經過青少年到現在大專,有了更多的追求,也投入了許多的服事。雖然還是常常會遇到許多的難處,但每次都使我再更深地倚靠祂,享受祂作我的喜樂。在日常生活與召會生活中也是,藉著天天享受祂,我對主的感覺越來越深,越來越主觀,與主更親近,這樣的生活,乃是有真正的喜樂與平安。每一次的經歷,都看見神奇妙的作為,祂為我們預備的總是超過我們所求所想的,只要我們願意接受祂,就都能經歷這位奇妙的主!(文藻 黃以信)

 我要分享我是如何得救以及得救後的轉變。

 記得小時候時常都會有召會的哥哥姊姊來到我家聚會,在每次聚會都會看到他們滿臉笑容,非常喜樂,感覺毫無重擔。當時不知道他們在聚什麼,但印象最深刻的是,每當他們要聚會結束時都會有「禱告」,並且每次都向我媽媽說「主是聽禱告的神」。雖然當時年幼的我常聽這句話,但完全不能理解。

 到了國高中時期,因為我的個性屬於內向害羞、不擅與人交談,所以使我與同學在相處上時常碰壁,並不是很理想。當時我非常難過,也非常孤單。正是不知如何是好時,突然想起小時候那群哥哥姊姊們喜樂的樣子,深深讓我感覺到他們實在是一班不一樣的人,讓我更加好奇召會生活到底是怎樣的生活。


 之後因著召會姊姊的引導,我開始慢慢的接觸召會,有了召會生活,並且與愛主的弟兄姊妹一同唱詩禱告及聚會,實在非常喜樂!這種感覺是我從來沒有享受過的!在許多場聚會中,主耶穌藉著祂的話來撫平我受傷的心,也讓我在這段期間更認識了主耶穌,深深的被主耶穌吸引,深深的覺得有主耶穌真好!而且主耶穌的話時常成為我最大的動力!

 感謝主,在高二時受浸成為神家的兒女!當下的感覺真是奇妙!頓時壓力全沒了,我的憂愁也都消失了!就像詩歌裏所寫的:「我已得到真正自由,痛苦、壓制、憂愁全都不留,就在我信主之後。」在這之後的生活,我逐漸的開朗、樂觀起來,也會主動與同學互動,不會像以前這樣的憂愁、苦悶…。看到主在我身上做的轉變實在奇妙,這又讓我更加確定有這位主耶穌的同在,也讓我經歷到祂實在是顧到人所有需要的主耶穌。

 到現在我已經上了大學,依然還是很感謝主揀選了我!如果沒有主的揀選,我實在不知道現在的生活會過得怎樣。有主實在是寶貝!(實踐 黃柏慈)