過傳福音生活,越傳揚越享受

東一區:

 「何榮耀!這樣的工作,使我天天新又活,何美妙!這樣的生活,使我常常結新果。」(補充本詩歌844首)這樣的生活就是傳福音的生活!這首詩歌把大家心中的那分喜樂唱出來了。

 3月21日是第二次全召會分照顧區擴大事奉成全聚會,東一區在九如路會所舉行,共來了66位聖徒。這次成全的主題:「持續傳福音的負擔,建立接觸人的習慣。」弟兄藉著哥林多前書九章十六至二十七節,保羅的榜樣給我們看見傳福音的「負擔」。我們既看見這負擔,就要像個在場上賽跑的人,在諸事上有節制。為著福音的緣故,我們日常生活也要有節制,好建立起接觸人的「習慣」。

 這次成全聚會很不同以往。以往都是看見大學聖徒很火熱、又喜樂地分享他們在福音節期中如何蒙恩。但這次是社區的聖徒很火熱、又喜樂地交通著他們的蒙恩。為著即將開出的文藻大區,東一區在週六下午有成全訓練;三、四月又有社區開展組的全時間聖徒一同配搭開展,聖徒只要跟上這水流就全然蒙福。但見十多位社區聖徒一個一個上臺喜樂地湧流,唱著、跳著,毫無退怯。這真是印證了信息所說:「我們越傳福音,就越享受福音。」

以下是聖徒們的見證:

 感謝主!使我能有分於這樣的傳福音。這次是我第一次跟著全時間的聖徒挨家挨戶叩門傳福音。我覺得我自己對於傳講福音不是那麼老練,但因著弟兄們的邀約就決定一同配搭上去。傳福音一開始,我們常屢次遭到住戶們的拒絕,但帶領的弟兄姊妹並未因此感到灰心,仍喜樂地將福音單張放入他們的信箱中,並告訴他們說:「這是福音,是好信息,主耶穌愛你!」同時,也很寶貝我們無論在出發前、傳講過程中亦或是結束後都有禱告!藉著禱告使我們與主的行動來配合。最後我則摸著今晚的信息說到:「我們得著福音是藉著信,但享受福音是藉著傳!」願主得著我們的生活是一個傳福音的生活,成為一個盡職新約福音的勤奮祭司!(昌裕大區 許魯信)


 自得救以來,就非常寶愛召會生活,儘管工作繁忙,仍然珍惜與姊妹們清晨親近主的時光。一年過一年,日子過得真快,孩子原本在兒童排,現在已經在青職排了。在這一兩年裏,總有個對主虧欠的感覺,就是我這個人,只懂得享受,卻從沒有為主作什麼!

 這次在文藻大區的開展,呼召全區走出去叩門傳福音。這行動讓我非常興奮,所以就接受負擔參加訓練。沒想到這次的訓練讓我明白了,「福音的負擔完全是基督自己,我們裏面該充滿基督。」為這行動,我不斷的到主面前,求主充滿,然後緊緊跟隨帶領的弟兄,出去叩門!

 第一次叩訪,即使我們這組的臺語很不靈光,卻仍得著一個果子。阿利路亞!這位奇妙的救主真是感動我。

 第二次叩訪,我們用唱詩歌的方式,唱到別人還未得救,我們就先得著喜樂了。阿利路亞。這是何等美好的生活。「傳福音報喜信的人,他們的腳蹤等佳美。」(羅十15)(昌裕大區 曾美華)

 羅馬書十章十五節下:「傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」這是無比榮耀福音的傳揚!

 我們四人一組走出去叩門,在馬路上遇到人也不放過向他們傳福音。我們遇到人先問安,問好!然後告知他,「我們是高雄市召會,在文藻學校附近要增區,跟你作鄰居!」問他:「聽過耶穌嗎?」這時就可向他傳講神的救恩,或說:「我們唱詩歌給你聽好嗎?」雖曾被人拒絕,但我們不灰心!離去時回應:「耶穌愛你!祝福你哦!」

 一天,準備回程時,葉弟兄按一家電鈴,接觸到一位高應大碩二的學生,我們配搭如同四活物一樣,一位向他傳講,其餘在旁小聲阿們、禱告,見需要就追加上去配搭。他給我們至少五分鐘,也願彼此作朋友,留下電話和名字;並給他福音邀請卡,邀他來參加福音聚會及愛筵。我們也要不住為所接觸過的福音朋友禱告,要打電話,也要再邀約。

 傳福音有神同在,是輕鬆喜樂的,我們要去!走出去!去就有機會得人。(大豐大區 潘邱秋月)

 最近開始在東一區文藻大區開展,十分喜樂。信息說到,「我們接受福音是在於信,但享受福音是在於傳。」若是我們沒有傳福音,主對於我們可能還沒那麼寶貝,但是當我們跟人介紹主耶穌的時候,我們就更珍賞主了。


 已過一週某一天與聖徒一同叩門,叩到一個臉色憂愁的阿嬤,她接待我們進去坐,卻表明她信奉觀音,不可能信耶穌。大大的神桌就在她身後,我們仍在靈裏放膽宣揚福音。講到一半,她突然打斷我們,訴說她為什麼堅信觀音。她說:「我小時候身體不好差點要死,是我爸媽帶我到觀音廟,觀音透過乩童跟我爸媽說怎麼治我,我才好的,我的命是觀音救的。所以我不可能信耶穌…」這時,我裏面突然有感覺,喜樂的向她說:「阿嬤,我告訴你,這位主耶穌一喊,祂就來救你,不用乩童、不用去廟裏,妳就有喜樂、就有生命!」雖然她堅決不喊主名,但我當下真是寶貝我的主,「哦,主耶穌是何等親切又便利。一喊祂就來,帶著生命、喜樂、平安,我們需要什麼,祂就是什麼。」我才知道,傳福音的喜樂不在於人接受不接受,而是在於過程中,藉著我們的傳講,我們同時就享受主是所傳講之內容的實際。

 此外,許多弟兄姊妹見證傳福音一點也不難,為什麼呢?因為有配搭,我不會講的時候同伴會講,覺得疲乏軟弱時還可以一起禱告。跟著召會的水流、跟同伴們走出去接觸人,是輕省的,也叫我們天天新又活!(鄭幸姿)

 

牧人負擔接觸人,同伴配搭傳福音


南二區:

 3月21日南二區的擴大事奉成全聚會在復興路所會舉行。這次信息的負擔是:持續福音的負擔,建立接觸人的習慣。此次共有113位聖徒參與。

 弟兄說,我們要建立傳福音的習慣,而出於負擔的福音才能夠長久及堅定持續實行。就如保羅傳揚福音,對於他是不得已的,因為這個管家職分神已經交託給他了,這個託付就成了他的負擔,使他不得不去傳揚福音。這就是負擔。

 而牧人跟雇工到底有什麼不一樣?他們兩個同樣都是在看羊。如果是雇工,當狼來了他就跑掉了!但牧人就不一樣了,就如大衛,當羊要被猛獸吞吃時,他從獅子的口中把羊搶回來,這個就是他對羊的負擔。所以我們對福音也要有這樣負擔,才能持續。


 另外,我們還要建立傳福音接觸人的習慣。這個習慣能長久,就需要同伴。保羅在哥林多前書九章講到福音時提到了賽跑。賽跑只有一個人是跑不下去的,賽跑需要同伴。傳福音時,我們一組一組的出去,我們就從弟兄姊妹得著激勵。所以聖經說:「兩個人總比一個人好…;若是跌倒,一人可以扶起他的同伴…;三股合成的繩子,不容易折斷。」(傳四9~12)所以我們就需要同伴配搭。

 接觸人的做法可以很多,但重要的在於我們的負擔和配搭。在後半段的見證裏,一位九十歲的師母見證她週週都去傳福音,這樣的傳揚福音讓她非常喜樂,是從天上來的喜樂。師母也說在座各位的身體都比她還健壯,應當一同「歡喜」的去傳揚福音,並來「阿們」召會的行動。也有的人見證,他傳福音前是多麼疲弱,但一出去傳福音就滿有活力。在許多的見證人中有推著嬰兒車出去傳的、有的藉著叩訪兒童排的家、有的人連去醫院照個胃鏡也和周遭的人分享福音。真是眾人齊心的見證,配合主在地上的行動。

 會中提到,我們要迎接主的再來,除了實行神命定之路外沒有別的路,而是答應主的呼召走出去接觸、餧養人,並設立家聚會。(獅甲大區 許加燕)