以色列人可為召會最大的豫表,而以色列人的歷史可說是我們信徒最好的借鑑。今天我們不要只接受基督作逾越節的羊羔,得著了法理的救贖,卻仍在埃及世界的霸佔之下,這樣我們就是很可憐的一班人。

2023banner

同時不要出了埃及,享受嗎哪和活水,卻一直在曠野漂流,最後還是倒斃在曠野。今天神的心意乃是要我們進入並得著美地,並且不僅進入,還要在其上經營勞苦。可能有些以色列人已進入美地,但卻沒有在美地上經營勞苦,這樣他就無法將出產帶來獻上給神,甚至自己也不得飽足。我們這些在基督裏的信徒,已經被基督領進祂自己這美地裏面,這是客觀一面的事實。但我們需要經營基督,就是主觀的接觸、吸取、經歷並享受基督,使基督在我們裏面加多,而成為我們豐富的出產,能夠帶來獻上,使神和人同得滿足。

殷勤經營美地—基督
 我們肯不肯經營美地,是個嚴肅的問題,我們都需要在主面前好好的尋求。雖然約書亞帶領以色列人進入了美地,並由所羅門建造了聖殿,但因著以色列人的不忠信,至終被趕逐離開美地,失去了賞賜。這一幅圖畫說出,我們該如何殷勤的經營基督。我們已被擺在基督裏,若我們不忠信,沒有認真殷勤的享受包羅萬有的基督,我們就會失去賞賜。但若我們儆醒豫備並忠信服事,當主再來時,我們就要得著祂的稱許,進去享受祂的快樂,與主一同作王一千年。
 我們這些主的子民是活在包羅萬有的基督裏,需要在每一處境中接觸基督、尋求基督、經歷基督並享受基督,關鍵乃是操練運用我們的靈以接觸那靈,就是作美地之包羅萬有基督的實際,這是我們經營基督的祕訣。在一整天之中,在我們每個處境和一切的環境中,我們應當操練我們的靈來接觸主,維持我們與主的交通。

經營基督的三項操練
 要經營基督,有三項操練是不可或缺的。第一項是堅定持續的禱告,藉著禱告和不住的呼求主名,我們就能一直接觸並吸取祂。第二項就是要讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,藉著讀聖經這寫出來的話,配合註解和生命讀經,來到基督這活的話面前,讓基督更多在我們裏面出產祂自己。第三項是要去牧養,就是按時分糧,供應基督。美地的豐富不只是為著個人的享受,更是為著基督的身體,為著神家的建造。所以我們不僅自己享受基督,還要接受主的託付,去牧養主的羊。

雙手充滿基督與神和人同享
 最後,我們就要把我們經營基督所得著的富餘和收成,帶到召會的聚會中,與別人分享,對著整個宇宙展覽基督,並且把基督獻上給神,使神得著團體的敬拜。願我們都在基督身上殷勤經營,使我們的手裝滿了祂,並且來到祂所指定的地方,就是合一的立場上,與神的兒女們並與神自己,一同享受這一位豐富又榮耀的基督。(許仲邦)