主愛聯結疫情無礙,擺設上好熱情接待

 已過高屏大學聖徒至斯里蘭卡開展,從2020年1月29日至2月10日共13天,有17位學生及4位服事者一同前往。因著生活環境及疫情的影響,在出發之前我們天天來在一起晚禱,求主的工作不受到攔阻,並藉著我們能夠成為湧流的管道。感謝主也謝謝眾聖徒們的代禱,讓我們能夠平安地去,並帶著對基督的經歷回來。

以下是學生們的分享:

Jaffna

 想與你們分享來到斯里蘭卡的一點蒙恩。到斯里蘭卡開展是我很久以前就想要的夢想,因為我聽之前來過的人的見證,實在是很激勵我。許多的弟兄姊妹也都見證他們很受光照,所以我就非常希望可以來。

 我有一個屬靈的難關已經過不去很久了。我以為來到斯里蘭卡會是個全新的開始,可以暫時讓我專心享受開展,把這件事完全交給主。但是主並沒有這樣做,就算來到這裏,一個這麼美好的地方,主依然把我擺在我過不去的環境裏,使我受到限制,所以我發現我既無法勝過也無法躲避,這迫使我只好轉向主,與主有交通。雖然行程很滿,但是我會利用各種零碎的時間來個人禱告,雖然我並沒有交通出任何結果與答案,但是我享受與主交通的感覺。我是很急著要答案,但主要我不著急;我也埋怨過主,但是至終這埋怨的感覺轉變成與主之間的享受。就像詩歌所說,「如果神要引導你走你不知道的路,受益格外豐碩;因為這會迫使你與祂相結連,與祂有千百次的交談,都將成為在你一路跟隨祂的旅程中,永久的記念,在你與祂之間。」謝謝主把我帶來斯里蘭卡。(高醫 張偉綸)

 感謝主讓我有分這次的斯里蘭卡開展,這次開展的經歷實在太豐富了!在這裏看見許多愛主且非常渴慕真理的弟兄姊妹們,主也因此光照我不夠寶貝祂的話。在斯里蘭卡還沒有泰米爾語及新哈拉語的聖經,目前只翻譯完了《約翰福音生命讀經》。而晨興聖言也是每週翻譯,所以進度比臺灣的追求慢兩個月,但他們卻非常渴慕真理!在主日申言聚會時,每一位都能站起來為主說話,把「一個新人」講得非常完整且讓我們很得供應!印象最深刻的是一位弟兄,他雖然是文盲,但也很渴慕真理,所以就在工作時聽語音版的聖經。

 主阿,憐憫我,在臺灣隨手可得聖經、生命讀經、和各種書報,卻不花更多時間在主的話上。感謝主,他們的見證讓我看見主話的寶貝,也求主讓我花更多時間裝備真理!(北大 李德蓉)

 這次開展我被分到Jaffna配搭,位於斯里蘭卡的最北邊,所以服事者向我們這隊說要有受苦的心志,但我卻覺得到那邊很享受!在過程中主帶給了我們許多的經歷,讓我能夠一直享受主,經歷主!

 在一次去家聚會的路途中,我體驗到了越野賽車的感覺,因長期內戰的關係那邊的泥土地被打出許多坑洞。我騎著摩托車載著一位姊妹,越過了許多波折扭曲不是路的路。感謝主保守我們最終抵達到了家聚會的地點。還有一次,我們帶隊的弟兄不知道回家的路,因著之前他踩到過新鮮的牛屎,最終我們才可尋跡找到回家的路。

 感謝有主的同在指引我們正確的方向;也很感謝我們帶隊的兩位弟兄BlaishiyanMathusikan,他們真的很盡心盡力的服事。願主祝福他們的服事,真的很鼓勵弟兄姊妹們來斯里蘭卡開展,會有意想不到的收穫哦!(實踐 張文寧)

Polonnaruwa

 因為網路的限制,這些天除了主跟聖徒以外,沒有什麼其他的打擾,使我能夠天天享受與主親密甜美的交通,這是在臺灣很難有的機會。

 約書亞記一章九節:「我豈沒有吩咐你麼?你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裏去,耶和華你的神必與你同在。」在我們的旅途中,實在是發生了許多我們意想不到的事情,但是謝謝主讓我們有儆醒的靈,使我們能與祂聯合,活在靈中而不是肉體裏。其實在這裏發肉體也沒有用,因為我什麼也不能作。

 我們去開展乃是看見主所看見的,關心主所關心的,作主所作的。藉著這樣的開展、這樣的相調,主在我們裏面擴增,主也在我們所遇見的人裏面擴增,為著祂的擴增讚美主。非常寶貝斯里蘭卡的每一位聖徒,上次來的時候我奉獻我要再來一遍,這次我要奉獻我要一再的來斯里蘭卡。(中山 周書雅)

 感謝主,因著同伴的呼召,參與了第一次的海外開展。一開始有點不知所措,但在踏上斯里蘭卡的開展行程後卻非常的喜樂。主給我看見非常清楚的異象—我們都在身體的一裏享受這位基督,說同樣的話、思念相同的事。從年輕弟兄姊妹們的禱告,可以聽得出來當地的聖徒對主非常有信心。

 斯里蘭卡這塊美地,需要我們在開展上、建立召會上有更多的禱告。當地開展的弟兄姊妹們是我們的榜樣,他們投入當地的開展已十幾、二十年,為主在斯里蘭卡站住合一的立場,並全心投入當地以家為單位的照顧。

 第一次來這裏開展,主就擴展了我的信心。國度的福音要傳到地極,主才會再來。求主讓我為著祂的身體及全地的開展更迫切的禱告。相信以後還會有機會來到這塊美地,感謝主!(屏科 王敬皓)

Colombo

 有一天,我們這隊的弟兄姊妹去到一位聖徒家參加禱告聚會。聚會中,當地一位弟兄會先用僧伽羅語禱告,然後當地聖徒一個一個接著他禱告。最後,再由一位當地姊妹用英文把負擔翻譯出來,使我們也能照著負擔擺上禱告。

 因著語言的限制,我們有時候抓不到負擔,所以就不知道該為什麼禱告。再加上我們跟當地聖徒的禱告方式有些許不同,所以我常因此受到攪擾。

 我就告訴主說:「主阿,我們之間區別太大了,要在一裏真是太難了。」而主就用當天的晨興聖言提醒我:「我們需要更多活在調和的靈裏,並且在各樣的景況中都竭力供應基督,這就會帶進一個新人。」阿利路亞!神的目標乃是帶進一個新人。越有那靈,就越有召會,新人就要實際的出現。(高醫 李亞津)

 感謝主,前年同伴們去斯里蘭卡開展後回來的見證,非常鼓舞我想去斯里蘭卡開展的心志,也渴慕有分於主在全地的行動。在這13天的開展過程中,主真是擴大了我的度量和眼界,在那裏有許多愛主的弟兄姊妹為主擺上。

 有一天我被接待在一個小小的鐵皮屋家,他們家只有一個房間,晚上睡覺時全家人需要一起睡在客廳。但當我去到他們家被接待時,他們準備非常豐盛的晚餐,也與我有敞開的交通。聽他們的見證,如何得救經歷主,看見這個家對主有單純的交託和信心。晚上睡覺的時候他們家將惟一的床和房間讓出來給我睡,起床後為我準備熱水,並且泡熱茶放在床邊,還將我的襯衫燙好,當下我覺得非常非常感動。他們對待我就像家人一樣,將他們最上好的都拿出來接待弟兄姊妹。他們說我是他們第一個打開家接待的聖徒,以前他們覺得自己房子很小,經濟狀況不是那麼好,不適合接待。但這次當弟兄來與他們交通時,他們決定答應打開家接待我,這個愛主的家願意將自己所有的傾倒在主面前,實在非常鼓舞我,也願意這樣為主有更多擺上。

 讚美主,在主裏我們沒有語言、背景、文化的隔閡,在基督裏我們都是一家人。歌羅西三章十一節:「在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。」(高醫 唐翊綾)

 我很享受在斯里蘭卡的召會生活。在斯里蘭卡的這些天裏,我們住了八個家,實在看見主在這地的恢復與建造。這裏有許多為主打開的家,和一群愛主的弟兄姊妹,我非常寶貝每當被不同家接待,聖徒們擺出上好的給我們,儘管我們語言和文化甚至國家不一樣,我們卻因為主的愛聚在一起。雖然這次疫情使主的行動有些阻礙,但卻堅定我們和當地聖徒的信心。當我們彼此更分享供應基督時,越在主的靈裏,就越有召會,在主裏就在一個新人裏。(淡大 陳家淇)