疫隔離羣連,愛無阻情牽,恩夠用加添

A:「青少年福音聚會好久沒有一次來這麼多朋友了?」
B:「是來了多少阿?」
A:「80位!」
B:「哇,這麼多人阿!都是得榮少年專案邀來的嗎?」
A:「不全是。青少年弟兄姊妹邀約他們的同學,及聖徒邀約的就有50人。」

     love

      9月23日中學福音聚會和得榮少年生命成長園合在一起舉辦,包含聖徒來了近160位。這是兩年多的疫情以來,新盛街會所再次看到人潮的時候,餐廳、花園、客福到處都充滿了年輕人,也叫人對福音及對年輕人的負擔再次被挑旺起來。
      晚上七點半不到就開始歡唱詩歌,大家越唱越喜樂,甚至跳了起來;同時福音朋友也敞開了心享受這樣的聚集。接著就有四位青少年見證他們是如何摸著並經歷神那「不能隔絕的愛」,非常摸著在場的青少年的心。這不能隔絕的愛是來自神,弟兄的福音信息引用了「耶穌就動了慈心,伸手摸他,說,我肯,你潔淨了罷。」(可一41)來貫穿整場的信息,也連結到現今的疫情雖讓人被隔離,社會上人與人的心甚至是隔絕的,但是主耶穌來了,祂肯與我們接觸,並愛我們與我們同住,沒有距離。
      這次福音聚會無論飯食、唱詩、見證、信息都讓來的福音朋友滿滿的收穫。在當晚就有7位受浸歸入主。

以下是當天晚上青少年聖徒的見證:
      新約羅馬書五章八節說到:「惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。」這句話的意思是:無論我們是什麼樣的人,神都愛我們。但是,我們要如何領會神對我們的愛?答案就是來「接觸它」。
      我分享我的一個經歷。有次週日,我去比國語演說市賽,我就親身感受到神對我的愛。其實,當初我沒有太大的勇氣去面對這場比賽,因為平常有課業和社團要忙,練習的時間不多;而且這個比賽是當場抽題,還要站上臺講五分鐘,這對我而言是個很大的挑戰。平常練習的時候大多沒辦法講到五分鐘;我那時候有點緊張,因為比賽日期快到了。但是,我選擇把演說比賽交託給主,並且把這件事放進我的禱告事項裏。當我對自己沒有信心的時候,我就自己一個人向主禱告,哥林多後書十二章九節提到:「祂對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」
      在正式比賽的時候,主也為我預備一個適合我發揮的題目,我就順利地完成演說比賽。讚美主,神為愛祂的人有所預備。同時,馬太福音十一章二十八節說到:「凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。」盼望我們都能來親近神,享受祂那不能隔絕的愛,使我們的人生滿有力量,並且享受安息!(黃浩恩)

      我要分享我得救後的故事。我從小生長在基督徒的家庭,每週主日都會跟爸媽到教會,但對主並沒有太深的感覺。這樣的日子一直到了我的高中生活。我就讀的學校離我家很遠,坐車大約要一個小時左右。某一次練球結束,將近六點半,放學回家的那班公車,眼睜睜的在我眼前直接開走,心想「不會吧,這種事怎麼會發生在我身上!」下一班公車還要45分鐘才會到,心裏恐慌的感覺一直伴隨在我回家的路程中。隔天,一樣的時間一樣的車,車還是一樣頭也不回的開走了,心裏就更慌了。我想了很多,公車站只有我一個,馬路上基本看不到什麼車,什麼事都做不了。就在這時,我裏面有一種感覺,我是基督徒,是屬主的人為什麼不呼求主名呢?等車這段時間裏我就迫切的呼求主名:「主阿,我需要你。」甚至忘記時間的事,回家的這段時間裏我心裏異常的平安,還會覺得到家的時間怎麼這麼快,最後也平平穩穩的到家了。感謝主。
      基督徒和普通人一樣都會有很多的煩惱、很多的憂慮,可能是成績不理想,也可能是跟我一樣沒趕上公車。但不一樣的,是在我們也有一位可親近的主,只要簡單的呼喊他的名,祂就能成為你應時的幫助。腓立比書四章六至七節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏保衛你們的心懷意念。」(林于勝)

      我要跟大家分享我摸著「主就是愛」的經歷。
      國小二年級的時候因為父母離異,三年級的暑假我來到高雄和我嬸嬸叔叔住。我對一切的事物感到完全不熟悉,沒有安全感,對什麼都感到恐懼。我嬸嬸晚上就會給我聽兒童詩歌和故事,教我呼求主名,晚上才能夠睡得著。漸漸的,嬸嬸就帶我到教會認識弟兄姊妹。
      剛來到教會的時候,我就感覺到這裏的人和其他人不一樣。他們會常常關心我,除了在聚會的時候。在生活中他們時常約我出去相調、吃飯,讓我感覺他們身上充滿了愛。在和弟兄姊妹相處的過程中,不會感到有任何一點的不舒服,他們就像家人一樣,讓我感到非常喜樂。
      在這樣的愛裏面,我也認識了主耶穌這位神。雖然人不能一直陪在我身邊,但是神能;祂在我害怕的時候陪在我身邊,在我傷心的時候陪在我身邊。不管什時候都在,只要我一呼求祂的名:「哦,主耶穌」我就滿有平安。我在五年級的時候受浸成為基督徒,我的爸爸和叔叔也是在同一天受浸。感謝主,是主的憐憫揀選我們,成為他的兒女。
      約翰一書四章十八至十九節:「愛裏沒有懼怕,完主的愛把懼怕驅除,因為懼怕含有刑罰,懼怕的人在愛裏未得成全。我們愛,因爲神先愛了我們。」感謝主,因著主耶穌愛了我,使我今天能在召會生活中和弟兄姊妹們彼此相愛。願每一位都能夠被神吸引!享受祂的愛。(崔怡翎)

      今天我想要見證一個「不能絕的愛」。
      不能隔絕的愛到底是什麼?我一開始也覺得好抽象,但其實這個愛,也就是神的愛。小時候,我不知道神的愛跟我有什麼關係?但越長大,越能感受到,神是愛我的。
      約翰一書四章十九說到:「我們愛,因為神先愛我們。」愛,真是一件不簡單的事情。但因著神的愛,我也學會去愛人。我曾經認為,就算爸媽再愛我又怎樣,他們還不是繼續用他們自己的愛給我施壓,讓我覺得渾身不自在、覺得窒息。跟同學再好又怎樣,他們不可能永遠與我相處,而我們之間也總是有距離的,那些虛假又表面的感情,似乎也沒有必要。對我來說,這有點像是,我們因相處而有了感情,但是只要離開,這些感情也就消失了。但是,這世上只有神的愛不會消失,並且會越過越愛祂,即使有時迷茫了,神也不曾離開。
      我以前覺得一切都很無趣,為什麼我要在這裏,跟我又有什麼關係,我也沒有認識同年齡的人,好像我的世界獨自被隔絕了。大家看起來很開心,我卻什麼感覺也沒有,所以我離開了,去過了自己想過的生活,我學會怎麼叛逆,然後逃離這一切。但是,神又把我找回來。
      在我國中的時候,我搬了家,遇到了和以前不同的一群人,他們把我帶回來。他們讓我知道,他們愛我,是因為神的愛。於是我放下了自己叛逆的個性,乖乖的聽話。因著神的愛,我跟父母的關係也變好了(這不是一時之間的改變)。是神的愛在我裏面潛移默化,使我知道怎麼愛身旁的人。如今的我,也得到了屬於自己的一群同伴,我知道他們不會離開我,因為我們是在主裏相愛,他們能夠聽我們訴說,能夠一起成長,無論如何,他們都在。我很難說神的愛到底有多大,因為太深奧,太奧妙了。但是我能說,神是愛我們的,我們也是因著神的愛,才能在這裏相遇。(葉綵涵)