第一頁

第一頁


 

同伴寶貝榜樣,得勝奉獻牧養,肢體相依同享

 我們這組會選擇彼得的這部份來成為我們話劇的主題,是因為我們摸著彼得的光景跟我們的很類似,彼得曾經三次否認主,但主又一次一次地來尋回他。

我們很寶貝這點。剛好我們組內的姊妹有類似的經歷,我們就想把這些經歷呈現在劇中。我們在生活中常常會有逃避不認主的時候,就像劇中所演的。但感謝主,將祂的愛親自作到我們裏面,使我們一直活在祂的家中,願我們在展覽中有將我們裏面的基督供應給弟兄姊妹們,感謝主!

 我這次最摸著保羅的經歷,就像專題交通時說到,在那場暴風雨時,保羅為主作的見證,他站出來向眾人宣告:「現在我還勸你們放心振作,因為你們中間沒有一個人會喪命,惟獨失喪這船。」我很摸著保羅對主有這樣的信心,也叫我看見憑著信心向主禱告,主總會在他定的時間來成全。我總認為這樣剛強的保羅是不會軟弱、下沉的,但在林後十二章八至九節及信息中,我卻看見,保羅的生活乃是有寶貝,也有瓦器的,所以基督徒的信仰不是瓦器,也不是寶貝,乃是寶貝放在瓦器裏!感謝主叫我看見。(中區 鄭韶君)

 我很摸著信息說到,「肢體是多的,身體卻是一個。雖然我們是不一樣的肢體,但我們是一個身體,每一個部份都很重要,缺一不可。」
 在禁食禱告中,我向主禱告:「主阿!我還沒有完全地向你坦露,我還不夠愛你,但是主阿!我要更愛你!」
 在唱《復刻愛情》的時候,我非常喜歡這段歌詞:「撼動我心,是良人溫柔,我已降服在我王愛裏,願意用我真情全意愛你,求你在我心中復刻愛情。」主阿!是你撼動我的心,因你的愛我降服!主阿我求你,我求你在我心中「復刻」愛情。(昌裕大區 周品誼)

 這次是我第一次參加高中特會,我很摸著「建造召會的材料與身體的盡功用。」但如今肢體是多的,身體卻是一個。你必須照著你所是的來盡功用,而不是照著你所喜歡的來盡功用;拒絕盡自己的功用,是出自於和別人比較的心理。(昌裕大區 陳育萱)

 感謝主!這次特會我很摸著馬太福音十八章十九節:「我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所求的任何事上和諧一致,他們無論求什麼,都必從我在諸天之上的父,得著成全。」這裏看出禱告有多大,神的能力就有多大。我是一個不常禱告的人,平常沒事的時候都沒想到要禱告,只有遇到難處時才向主求問。但信息說到,禱告不僅是為著我們自己的需要,更是為了完成神的心意,使神的能力得以進來。求主使我在禱告的事上持守,讓我能藉著經歷基督而供應生命來牧養人。(馬公市召會 夏巧樂)

 主阿,我需要你大光的照耀,當初你怎樣照彼得,求你也一樣地照我,我是你的仇敵,但你卻時常地聯憫我。主阿,使我不成為你的攔阻,叫我時常為著你在地上的經綸代求,求你賜我話語上的恩典,讓我開口讚美你。(鳳山大區 王淇陞)

 原本因為學校有些事,所以必須在第三天的時候離開,但因同伴的話激勵了我,使我現在能站在這裏跟大家分享。感謝主,我有這一班愛我的同伴,可以彼此建造在一個身體裏,並且希望升上高三之後,無論是考試或是軟弱,都要去鳳山小排,因為「鳳山小排,風雨無阻!」(明誠大區 葉佳恩)

 我知道我有很多的不足,常常想要做很多事來補足,結果要求得太多反而什麼都做不到。但我聽到,一切的啟示與苦難,是需要時間的。我才發現是我太急了,重要的是要堅定持續地面向主。求主未來能夠在我裏面慢慢地構成。(鳳山大區 黃允歡)

 感謝主,在第二場禁食禱告中摸了我,暴露我前兩天向祂的禱告都是不絕對、不誠實的。藉著補充本詩歌877首讓我在禱告中問主:「主,你為何要救我?是什麼使你為我捨命?我原是你仇敵,我到底憑什麼讓你來救我?」特會前兩天的我不用靈、不專注在聚會裏,很多時候臉上的喜樂都是虛假的。但感謝主,用這首詩歌向我說話,叫我在剩下的兩天好好地愛祂、轉向祂。求主記念在這次特會中對祂流淚的禱告,叫我回去之後的禱告都能是誠實的。(昌裕大區 周亭廷)

 特會前幾天,我都覺得我沒有很敞開,我努力地在講信息時認真聽,但還是忍不住打瞌睡;準備了分享,但卻因為軟弱而沒有上去,可是我都不覺得可惜。感謝主,在禁食禱告中,才剛開始幾分鐘,就被在臺上帶聚會的弟兄的靈感動。每次的特會,都會讓我覺得我是個騙子,騙主,也騙自己。明明知道我的奉獻我都不能做到,也知道特會完,就會馬上回到世界裏,很討厭這樣的自己。感謝主,一位姊妹與我交通說到,「李弟兄說,『人的百分之九十九點九是不在靈裏的,百分之零點一是不確定有沒有在靈裏的。』」她還說,「儘管奉獻,讓主來做。」主阿!你知道我是不能,但求你來幫我完成我的奉獻。(前鎮大區 梁慕恩)

 在這次特會中我摸著的是要供應生命,這生命乃是基督自己。不要小看我們年輕,我們各個都是肢體,各個都要盡功用,把我們這瓦器裏寶貝的主流露出來。約翰福音五章二十四節:「我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永遠的生命,不至於受審判,乃是已經出死入生了。」我需要聽主的說話,讓主來居首位,從肉體與魂生命出來進入神永遠的生命,為著神的國破碎天然、勉強自己,操練運用靈,每場聚會都要摸著主。(中區 潘姿佑)

 信息說到,人的禱告是不能停止的,只要我們一停止禱告,神就不願做什麼。求主賜我簡單的願意,以誠實的心就近主,使基督在我裏面,顯明這超越的能力。主阿,再向我心說話,使我對你有更深地渴慕,你的話作我一生的記號。(鳳山大區 尤胡倍慈)

 這次是我第一次參加高中特會。在這次特會很摸著的是:我們都是肢體。就像補充本詩歌762首「同活在主身體中」唱的:「我們都是主身上肢體,彼此相聯永不離,…沒有人單獨行動,你我都是弟兄,…彼此扶持,苦樂與共,我只求這一生與你們同活在主身體中。」而每位同伴都是有盡到功用,這些同伴都是不可取代的,就像我們的手腳,是不可少的。(瑞隆大區 郭易成)

 我很摸著這次特會裏說到我們要順服。我們都是頑梗、悖逆的,只照著自己的心意禱告,掉入天然的心思、情感、意志裏,憑己意去行事。所以我們奉獻自己,有不怕死的勇氣去為主犧牲,照著主的心意去事奉、順服每一個安排。(重愛大區 康倪禎)

 這次特會裏,我總是抱著能輕鬆度過就好的心態,所以在兩天裏我總是摸不著主。感謝主,讓我在禁食禱告中,藉著詩歌「什麼使你為我捨命」:「是你愛和憐憫,征服頑梗剛愎;昔日仇敵,今願服你。」我問自己,這次的特會就要這樣白白過去嗎?那樣我來這裏的目的是什麼。主用這首詩歌深深地摸我,讓我在祂面前傾心吐意和痛哭流涕。我禱告主,讓主來摸我,不放我過去。感謝主,是主的愛緊抓住我,讓我有一個更新的奉獻;也讓我與同組的姊妹有更多的建造,讓我們一同禁食,一同分享,一同為彼此難處有禱告,在這裏我不是一人,我有同伴與我一同竭力,讚美主!(鳳山大區 徐清心)

 

第二頁>