第一頁


開展奉獻,不是五年,乃是一生

在賈夫納(Jaffna)召會

召會生活

 為著賈夫納榮耀甜美的召會生活讚美主!賈夫納召會成立於2012年2月,我們家和另外一個家於2014年初移民至賈夫納。

 目前這裏有聖徒46位,有平均20位聖徒在這裏為主作剛強的見證,參加主日聚會。週間每天我們都有聚會(家聚會、生命讀經聚會、青年聚會、兒童聚會等),召會生活是非常的豐富和喜樂!

開展狀況

 我們來主要是為著校園工作,同時也加強賈夫納召會。主已經賜給我們一些得救的學生,目前有6位學生在牧養中,有兩位參加了今年在臺灣的亞洲大專訓練。2015年2月另外有一個家搬到Mannar,四月分Mannar召會成立。

 這裏的學生向福音很敞開,還有賈夫納周邊的其他城市,由於2009年內戰結束,向福音也很敞開。歡迎弟兄姊妹前來相調,短期開展,甚至是長期居留。

開展奉獻心願

 羔羊無論往那裏去,我們都願意跟隨(啟十四4)。

 第一,不是五年,乃是一生。
 第二,求主得著我們的家,繼續打開,接待學生,接待聖徒。
 第三,求主祝福我們的泰米爾語(Tamil)學習,在這裏長期開展,一定要學會當地的語言,這樣才能成全得著當地人。

見證

 何等喜樂,能與當地聖徒融合為一。現在每天晚上我們都有聚會,我們真是經歷和眾聖徒一同領略基督的闊、長、高、深。有時候我們聚會到晚上9:30還在繼續,大家就簡單的在一起用飯,感謝主的恩典豐厚的與我們同在。聖徒們一同建造,預備新婦,迎接主來。這樣的生活實在是太喜樂了,太榮耀了,也是太值得了。(Tom & Jane)

 

家聚會的蒙恩
在可倫坡(Colombo)召會

 今年二月,全國同工訓練的主要負擔是實行家聚會,訓練結束後,弟兄姊妹們紛紛接受負擔在各地操練實行家聚會。據瞭解,Batticaloa的聖徒們配搭一週有十個家聚會,Mannar的聖徒實行家聚會已經有將近一年的時間了,他們使用的是初信餧養系列,藉著堅定持續的勞苦,初信者在真理中站住,聖徒被今時代的真理所構成。Colombo的聖徒們藉著實行家聚會也非常的蒙福。


 我們是和Irvin弟兄一家每週在Budhika弟兄家有家聚會,此前兩個家已經有將近兩年每週固定讀經聚會。從去年十月分,我們家也調到這個家聚會裏每週五晚上來在一起交通、愛宴、讀經。期間Budhika弟兄的母親意外去世,他的父親癱瘓在床,常年需要人照顧。在這種人生低谷中,藉著主話,藉著每週固定的家聚會托住這個家。今年二月Budhika弟兄傳福音給他的朋友Kumar和他的妻子,並把他們帶到這個聚會中,主藉著福音得著了這個家,目前這個家非常健康,感謝主!上週Kumar弟兄作見證,他女兒問他:「為什麼不請弟兄姊妹來我們家裏聚會、交通、讀經?」弟兄在主面前流淚說:「我願前往卡達打工,希望可以有一個小房子,接待弟兄姊妹。」願主記念並成全弟兄的心願!為了充實家聚會的內容,我們特別匯總了一套材料,《seven wonders of the Bible》此書包括了聖經七項重要的真理並經節。


 「祂願意萬人得救,並且完全認識真理!」(提前二4)

 願主繼續加強我們在這地的服事,使我們更勞苦與祂合作,因為知道我們在主裏的勞苦不是徒然的。惟願祂在這地的見證剛強又明亮!(Philip & Lucy)

 

召會生活輝煌之至
在馬納爾(Mannar)召會

 Mannar召會成立於2015年4月12日。一年多以來的召會生活可謂輝煌之至、喜樂洋溢。聖徒們大部分來自於天主教及宗派背景,在經過多年沉悶的、所謂的基督徒生活後,一進入召會生活,就嘗到了非比尋常、前所未有的甘甜味道。我們由呼求主名、禱讀主話和晨興聖言之信息起始,一步步地操練如何享受並經歷這位真實可愛的主耶穌。聖徒們見證主名的甜美與豐富,主話的發光並加強。

 我們也週週固定的有家聚會(大約10個家有正常的聚集)。在家聚會中,我們操練唱詩、禱讀、禱告及人人分享。同時在一個家的聚會也經常有其他家聖徒前來參加。

Home meeting
 禱告聚會至關重要,因為藉此聖徒們及召會生活才得以維繫。我們為主的行動、召會的福音、聖徒們的情形代求。聖徒們也經歷到主的信實與大能。

 在召會開展方面,我們固定時間每週四下午四至六點在Mannar接觸人、傳福音。幾位弟兄配搭去探訪福音朋友或是親屬,藉此操練講說主話而過傳福音的生活。週五我們也會到另一個臨近城市Vavuniya叩門傳福音。經常有四位弟兄姊妹乘三輪車前往,大膽傳講、宣揚主那悅納人的禧年。雖然路上要花去五個小時,但我們仍是欣然前往。願主興起在這個城市的見證!

 我們家來斯里蘭卡服事已有四年,但在Mannar這一年多點的日子裏,我們和聖徒們一起經歷生命的長大。在他們的代禱和扶持下經歷耶穌基督之靈全備的供應。自己有剛強也有軟弱,有高昂亦有下沉,時而信心滿滿,時而灰心失望,但始終明瞭為著主的行動及其旨意成就,個人得失又算得了什麼?只求主的恩典加多並洋溢。

 我姊妹自6月22日返家待產,預計明年3月再攜baby回來此地。我們將繼續在身體和配搭裏同勞苦、同經營並同行走在基督這美地上,使主得著榮耀的見證! (Spencer / Crystal)

 

第二頁>




文章搜尋