調節配搭盡功用,殷勤撒種同收成

      臺北全時間訓練中心在4月3日至5月6日有第二年的學員分別至印度、泰國、斯里蘭卡、柬埔寨、德國、法國、羅馬尼亞、希臘、衣索比亞、馬拉威有五週的海外開展。以下是他們的分享:

fttt3

羅馬尼亞
來到羅馬尼亞開始的第一週,一面開展,一面也在適應這裏的生活。羅馬尼亞的天氣屬於乾燥並涼爽,早晚仍然很冷,室內皆開暖氣。食物多以麵包、肉、生菜為主(歐洲不缺蛋,早餐餐桌上常常有蛋類料理)。這裏百分之八十的人口是基督徒,因此我們以發送英文恢復本聖經及邀約人讀經為主要開展方式。然而與臺灣不同的是我們放慢開展步調,在地鐵站、公園發放免費英文聖經。四天共發了301本聖經。
第二週我們前往位於西北部的城市,克魯日納波卡,與當地聖徒並兩對來自倫敦的夫妻配搭開展。求主祝福祂的真理,使拿到聖經的人完全認識真理。「復興你工作,主!祝福你的話語;但願你道所有真理,到處被人高舉。」(詩歌576首)(黃婕珊姊妹 2023.4.11)


在羅馬尼亞開展的方式主要為發送免費聖經,來到這裏的第一週,我們在首都布加勒斯特。一面有調時差的需要,另一面也在打包聖經,並到地鐵站、公園發放聖經試水溫。這裏的年輕人大多可以用英文溝通,但也有只聽得懂羅文的人。這裏的聖徒主要由一位退休的弟兄接送並和我們配搭開展。在這裏很喜樂,不論是生活面或是開展面都很喜樂。
在第二週,我們來到另一個城市,克盧日納波卡。我們很喜樂,在這裏和當地聖徒以及來自英國的兩個家一同配搭發聖經;這週總共發了約350本聖經。在發送聖經的過程中有兩面蒙恩:第一,遇到敞開的尋求者,和配搭一起分享所享受的經節,看見他眼睛發光,並寶愛我們所發送給他的聖經,讓我看見有愛主的人願意尋求,並且愛主的話,裏面十分感動。第二,在和英國聖徒配搭時,語言上雖一直在進步,其實仍舊感覺搆不上,但弟兄看見我手上的聖經範本,主動跟我說需要我。於是當在他和人分享聖經時,我主動走上去與他配搭,他就順手拿起我手上的聖經和對方講說,結束時弟兄說我作的很好,這是他需要的。我只有一個感覺,我們都是身體上的肢體,我們都有功用,我也能盡上我這一分職能。(楊晨星弟兄)

fttt


泰國
這週來到普吉開展。普吉原本不在我們的規劃中,但在神的引領下,把我們帶到這裏與當地聖徒有配搭與相調。
普吉雖是個觀光勝地,但要與在地與人交流,仍需要使用泰文,這讓我們很經歷身體的配搭。開頭我們用泰文傳講「人生的奧祕」,後半聖徒接手加強傳輸,學員們就在一旁有禱告。讚美主!藉著禱告、那靈和話,開展三天就一同結了10個果子。
在這裏,人們拜許多的偶像,看似這地被篡奪了,但我們信神在隱密中仍不斷地工作,祂的名終必會得著高舉!
需要弟兄姊妹們在身體裏代禱:一、聖徒們得餧養,生命長大好盡功用;二、在聖徒們裏面興起渴慕,願意出代價參加壯年班訓練。(陳昱均姊妹2023.4.15)

印度

我想分享在印度清奈帶人得救的蒙恩。
起初,在邀約福音朋友參加福音聚會的這件事上,因為我的英文很差,不知如何邀約福音朋友而感到信心軟弱。主讓我想起我有身體,我就打電話給福音朋友,請聖徒也一同配搭邀約,結果在當天就有五位福音朋友前來,當下看到,真是驚奇,主所給的真是超乎我的所求所想。
更奇妙的是,這五位福音朋友,其中受浸的一位是我從來都沒有接觸過,是我接觸的福音朋友的朋友,他也是弟兄的準女婿,已經聽福音許久,等待收割。感謝主,「那人撒種,這人收割,這話可見是真的。」(約四37)(吳政軒弟兄2023.4.17)

fttt4


法國
海外開展第二週來到里昂這美麗的小城市,在捷運站與聖徒們一同配搭發放聖經,我覺得非常喜樂且被聖靈充滿。發放聖經是寶貴的手續,但是接觸人才是重要的目的。
在出發以前我們與聖徒有許多的禱告,盼望人不是拿到聖經就走,更希望他們能留下聯絡方式,與我們有後續的家聚會。
藉著禱告和聖徒們同心合意的配搭,我們看見主的祝福,有許多青年人與我們有接觸,尋求聖經的人來找我們,甚至有人邀請弟兄們到他的禱告小組有一點交通。
這使我看見,不管我們的語言、文化或是國籍的不同,只要我們在一個靈裏同心合意的配搭,就能將基督分賜與萬邦。
願主加強並祝福祂在里昂見證。「…耶和華阿,求你在這些年間復興你的工作,在這些年間使你的工作顯明出來…」(哈三2)(葉惟信弟兄)

fttt5


希臘
在希臘的開展已經經過了二週,第一週主要在校園接觸人,第二週主要在地鐵站旁的廣場接觸人。由於這裏是東正教國家,因此我們傳講的重點是要帶人走出宗教的黑暗,並讓人認識神是賜生命的靈,得著新約的實際。
在實際接觸人時,多少有點受到語言的限制,但藉著在配搭裏擺上自己能盡的那一分,彼此幫補,最後仍有部份的人留下聯絡方式,並後續邀約來會所用餐並享受主!
在已過的週六,我們帶著雅典的青少年前往憲法廣場,在那裏唱詩歌並發福音單張,雖然一開始在邀約行人時,他們多半很害怕,但結束時他們臉上都滿了喜樂。弟兄們說這是第一次有這樣的行動,也是個開始,之後要多帶聖徒出來傳福音,讓眾人擺上自己那分的功用。(李冠緯弟兄)