第一頁


活福音流通神聖愛 新開展建立金燈臺

12月14日醫療服事暨福音開展 in Galle(Hikkaduwa)


 馬太福音九章卅五至卅六節:「耶穌走遍各城各鄉,在他們的會堂裏施教,傳揚國度的福音,並醫治百姓各樣的疾病,和各種的症候。祂看見群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一樣。」



第一站,掛號


 經過三個多小時的車程,早上我們來到Hikkaduwa social care center。大批的群眾已領了號碼牌,整齊的坐在位子上候診。很罕見地,我們看到一位盲人先生,接著陸續又有盲人、弱視…;有一位女士無法行走,工作人員抱起她移動…;有一位年長者舉步維艱,辛苦地用助行器緩步移動;有一位年輕人耳朵聽不見;有兩位唐氏症女孩,其中一位合併情緒障礙,她的母親抱著她,雖然她很重又有情障,舐犢之情令人動容;有一個家好像全家都來了,但是全家都是喑啞者,惟獨最小的女兒能說話;有的病患瘦得讓人心疼,量起血糖只有40…。掛號及檢傷分類的櫃檯,很擠,又需要華語、英語、辛哈拉語翻譯,顯得有點忙亂,我們有點心急,不知如何疏通。然而遠遠看見每一科的醫生弟兄都以親切的笑容,氣定神閒的與病人談話,我們這邊的「急」好像流到他們那兒就「緩」了,我自己都感受到有愛在那兒流通,是神聖的愛!我想到當日主耶穌走遍各城各鄉…看見群眾,就動了慈心…。但願所有的病患都像Lionel弟兄所說的,感受到我們所「活」的福音,感受到主耶穌的慈心。Lionel弟兄說我們醫療服事在這兒不是說福音,乃是活福音。


在Hikkaduwa 姊妹們抓住機會向工作人員傳福音


 這次在Galle 的醫療服事由Lionel弟兄連繫了他的舊識Galekotuwa弟兄安排,服事的點在Galle北邊的Hikkaduwa。Galekotuwa弟兄曾經是Lionel還在公會作牧會時最重要的助手,當Lionel轉到主的恢復時,他非常不解,但經過一段時間的交通和牧養,他幾乎已經可以稱作在主恢復裏的弟兄了。現在Lionel 弟兄天天與他電話晨興,他甚至有心放下工作全時間服事,由於他工作的需要他已走遍斯里蘭卡25區。Galekotuwa弟兄目前是在FRIDSRO(歐洲的公益組織與斯里蘭卡基督教團體合作)工作,是一個非政府組織NGO,他的辦公室在Kandy,至Hikkaduwa 車程約需五小時。他們一行四人一早開車從Kandy過來,與在Hikkaduwa政府的社工單位一同協助路加團醫療服事。姊妹們也抓住機會向工作人員傳講福音,為她們代求。

1401
Hikkaduwa有當地社工單位協助,就診者已領號碼排,排排坐好,依序掛號


 Hikkaduwa是Galle北邊的偏鄉,非常貧窮,離Galle市中心雖然遙遠,,仍然是屬於Galle區,他們的信仰是傳統堅固的佛教信仰,然而我們相信主向他們動了慈心,盼望藉著聖徒的醫療服事,使他們摸著神的愛。今天共計71位病人就診。

 今年Galekotuwa弟兄邀請弟兄們來Galle傳福音,分別於八月、十一月共兩次,在旅館裏租了一個空間,每次有30至35人參加。第一次來傳主的名給渴慕的人,第二次請呼求主有感覺的人分享,有三、四個人見證,並得三個固定接觸的福音家,三家都受鼓勵參加本次在Kurunegala的全國特會,阿利路亞!Sri Lanka 福音工作在2016重點開展的四個城市中即包含有Galle,願主加強此地開展,建立祂的金燈臺。(楠梓區 李鄧湘蘭)

 

 

第二頁