感謝主,因著一月份的現場訓練,主就藉著民數記向我們說話,看見神的子民如何在神的行動上,經歷爭戰、得勝和榮耀。今天我們追求民數記的結晶信息,不能只是當作真理追求而已,更應該應用到我們今天的召會生活,叫我們也能有分在主今日的行動裏爭戰、得勝和榮耀。

如何有分於屬靈的爭戰
 第一,一切屬靈的工作,其性質都是爭戰。傳福音是把人從撒但的權下遷到神愛子的國裏,這是需要爭戰的。餧養新人將他們在基督裏成熟的獻上,這也需要爭戰。久不聚會的聖徒,要脫離流浪的生活回到父家是需要有人為他爭戰的。所有關於一切屬靈的事奉都是需要爭戰。
 第二,爭戰需要有同伴。我們打的不是個人的仗,乃是團體身體的仗。所以我們需要入排、編組成軍,在排裏找到活力同伴,一同為神的權益爭戰。
 第三,爭戰是聯於禱告。我們傳福音、餧養新人、看望聖徒需要列名單,一個一個在主面前題名代禱,使他們心能轉向主,靈能向主敞開,接受主的救恩,享受主的話,興起對主的渴慕。所以傳福音、餧養新人、看望聖徒,首要的就是先為人禱告。

如何有於分主的得勝
 第一,要過得勝的生活就要傳福音。「傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了,逃跑了!留守在家的婦女,分得了掠物。」(詩六八11~12)當我們傳福音時,仇敵就逃跑了,使我們經歷三一神同祂一切的豐富作掠物,給我們享受。
 第二,傳福音要持續,就要有同伴,在身體中配搭來傳福音。哥林多後書二章十四節:「感謝神,祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」這裏特別說到在凱旋行列宣揚基督,說明我們傳福音需要在身體裏傳,才能一直的傳,直到主回來。
 第三,傳福音應當是我們的生活,不是一個運動或活動;不是久久半年才傳一次,乃是週週分別固定時間走出去。人人傳福音,區區月月結新果,年底全召會得救人數一定能超過一千人。

如何有分於神的榮耀
 第一,當神的殿建立起來,神的榮耀就充滿神的殿。基督身體要建造起來,就需要人人牧養。我們不僅傳福音得人,餧養新人留人,還要把人牧養到身體裏,建造在身體裏。
 第二,把人牧養到身體裏,就需要有同伴。如此才不會把人牧養到自己的口袋裏屬於我們;而是在配搭裏把人牧養到身體裏,建造到神的家中。
 第三,牧養也應該成為我們的生活。當我們走出去牧養別人,同時我們也享受主的牧養。我們不能久久才去牧養人,這樣是不會有果效的。只有藉著週週的牧養,才能把人在基督裏成熟的獻上。牧養人有一個具體的操練,就是「屬靈行動三二一」:每週打三通電話,問侯、關心、為人代禱;每週看望兩個人或一個家;每週請一個人用飯相調牧養。相信這樣的牧養,許多罪人、新人、軟弱久不聚會者會被帶進召會生活中。盼望藉著這三方面的操練,天天為人代禱,週週走出去傳福音,週週牧養人,使我們經歷今年是一個爭戰、得勝和榮耀的一年。(郭尹輝)