生勞苦持續,養勤奮體恤,教導引有序,建事奉就緒

不看人的光景,而堅定持續在人身上勞苦,將人成熟獻上給神
      感謝主,使我能夠有機會配搭小港大區的開展;無論是開展的成果,或是聖徒配搭的情形,讓我看見神的祝福是超過我所求所想的。

gospel

在此,我經歷到神命定之路是需要堅定持續地走,並且不要看人現在的情形而感到灰心,因為神是自隱的神,祂在人身上的工作是不停止的,祂不放棄任何人。在七月的開展中,我與聖徒們一同去看望熟門,許多熟門對象已經與聖徒熟識多年了,初期並不是向著主這麼敞開,也身處在危難的環境裏。但是藉著列名單為人代禱,以及堅定持續的看望,這些人也漸漸地向主敞開,甚至信而受浸了!讚美主,我們在人身上的勞苦並不是徒然的,我們只需要獻上自己與主配合,堅定持續在人身上勞苦,主必記念。(程恩義)

聖徒作基督身體的肢體,各依其度量,盡其功用,建造基督生機的身體
      以弗所書四章十二節:「為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。」十六節:「本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。」

gospel4
      首先,我們要看見,召會是由經過過程的三一神,在祂神聖的三一裏,所產生之神人相調的生機體。所以召會是生機的,召會就是基督的身體,而我們每一位都是基督身體上的肢體。
我們需要看見我們是身體上的肢體,既是身體,就會長大,也有功用,如同我們的身體也會有功用一樣,而召會的行動和功用是什麼呢?照著聖經所啟示,就是生、養、教導、建造。
於是我們需要受成全來生養,生就是傳福音,養就是牧養人!所以以弗所書四章十六節才說有「供應的節」,就是成全人的,也有「每一部分」,就是被成全的,都很需要,當這些配搭在一起來生,來養,來教導,身體就要被建造起來。
      這一個月,我們也是一直朝著這個目標,從原本弟兄姊妹看到人,就叫我們傳講,到後來,可以自己傳講。家聚會,從一開始都請年輕全時間的講,到後來,我們可以配搭著講。我們都在這個過程中,被成全了,也依其度量盡功用了,身體就得著建造。
      這個建造的工作要繼續下去,在這地有一班忠信的弟兄姊妹,他們繼續成全人、帶著弟兄姊妹一同盡功用,叫這十三位新人都得穩固,被建造到基督的身體裏!(魏主馨)

gospel2

作神福音勤奮祭司,按神牧養成全人,領人進入召會裏
      羅馬書十章十五節下:「傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」彼得前書五章二節:「務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切。」
      補充本詩歌844首第一節說到:「我是個新約福音祭司,帶罪人歸神是我天職,挨家去尋訪平安之子,神生命湧流不止…」第二節又說到:「宣揚基督供應人,警戒、教導,成全人,直等到將人在基督裏,成熟的獻上給神。」
      感謝神,很喜樂能有分於在小港大區的開展,在來之前也有全時間訓練學員們來這裏同過福音牧養的生活。我們在這裏不僅接待在新啟用的山明路會所,更接續實行活力組的生活。開展方向以兒童福音及看望為主,使熟門名單一個一個穩定被牧養,並藉著聖靈的引導使他們過受浸的關口。在當月信息也追求到,保羅以基督作他的能力和祕訣,並生活行事。以弗所書四章十三節說:「我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。」

gospel3
      配搭裏,學習憑神旨意,順從聖靈的引導,不說自己的話、不作自己的工,乃在基督的身體裏一同爭戰,不僅帶領人歸主,也將主話豐豐富富的分賜給人;因此,彼得前書五章二節也說:「務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們。」福音及牧養都該是我們每個人的生活,為將基督豐富的顯明給世人,我們只憑著信心,使小港大區更蒙神的祝福,更看見,這些新人願意分別時間有分主的筵席,這是何等的寶貝!享受聖徒們週週出訪,也藉著魏弟兄、李弟兄這兩個家竭力殷勤的擺上使我們裏外都得飽足。謝謝你們的服事,願主繼續祝福在小港大區的開展,有繁茂復活的光景,將祂所看顧的對象穩固常存留在召會生活裏。(李昀哲)