第一頁

 

定大志為神活著,設大謀作主見證

 「聖經說,在神百姓中間,有心中定大志的,也有心中設大謀的(參士五15~16)。這些人為誰立大志,為誰設大謀呢?只要是個有志氣的人,他雖然活在地上,心都是向著神的;我們應當向著神,心中定大志,設大謀。

但願所有的青年人,從今天起,都肯在心中定大志,設大謀。定大志是作一個決斷,設大謀是定一個計畫。不只定一個志向,乃更定一個大的志向;不只有一個計畫,乃更有一個大的計畫。但願今天就是你們定大志,設大謀的日子。
 有人或許要問,定大志,設大謀作什麼?乃是要在地上為神活著。『為神活著』四個字包含很廣,總括來說,就是在你一生中,接受神作你的生命。神會帶領你在地上為祂活著;換句話說,神會帶領你在地上彰顯祂,到各處、各方、各國、各民中,為祂作見證,引領別人也認識神。
 因著近代交通的發達,世界已經變小了;全地有許許多多的人,彼此互通往來。今天整個世界的局面,確實滿了黑暗,滿了罪惡,主要原因就是人不認識神,不接受神。他們若認識神,就要出黑暗、入光明,遠離罪惡就近善行。所以全球六大洲的人,都需要聽見這樣的福音,也都需要認識這樣一位元真神,得蒙祂的救恩,以致出黑暗入光明,脫離敗壞進入永遠的生命。現在誰來作這件事呢?當然是你們年輕的一代。你們不僅要相信耶穌,接受祂作生命,得著祂作救主,並且要在祂面前立一個大志,設一個大謀,好為祂活著。」(摘自《福樂的人生》第三篇)
 這學期高屏大學畢業聖徒相調交通聚會,於10月12至13日,在新盛街會所和靈旺山莊舉辦,共有22位弟兄姊妹參加。除了應屆畢業的聖徒外,還有其他大三以上的聖徒。第一天晚上,我們特別邀請了九位召會的負責弟兄以及老練的服事姊妹,與學生們分組座談交通。藉著這樣小組的陪談,學生們能好好的將自己的問題,不論是升學、就業、婚姻或全時間訓練,藉著弟兄姊妹的見證與交通得著真實的幫助。
 第二天來到靈旺山莊。弟兄姊妹抵達後先有一小時長時間的禱告:個人在主面前傾心吐意,進入至聖所摸著主和祂的心意。接著有四篇的信息,分別交通到「心志」、「參加訓練與跟隨職事」、「升學的異象與抉擇」、「婚姻與擇偶」等,每篇信息都留有二十分鐘供弟兄姊妹提問,藉此實際的成全並幫助弟兄姊妹們。信息之後,弟兄姊妹們照著他們所聽見的和領受的,再到主面前有禱告尋求,並寫下個人的奉獻心願書。在最後一堂聚會中,弟兄姊妹們公開宣告奉獻。這些奉獻如同清晨的甘露,使神得著滿足。求主保守並成全每位弟兄姊妹的奉獻。在這黑暗的世代裏,立大志、設大謀,好為祂活著,作主剛強又明亮的見證。(郭修嘉)

訓練主開路,奉獻心順服,脫開塵世務,栽種召會樹

 實在不知道前面的路該怎麼走,但為著主的需要,願意參加訓練、願意讀研究所、並考取教師執照。先後順序怎麼安排由主來決定,甚至當我偏離時,主若要我放棄任何有的、要的,也願交出去。奉獻人:高師大 涂凱鈞

 奉獻所學的為主用、大學畢業後參加全時間訓練,求主剛強我的心志。在大四這一年天天讀主的話,週週有個人禱告並規律的生活,天天早睡早起與同伴晨興,操練申言為主說話,並成全小羊使她們渴慕入住姊妹之家。
 求主記念我的家人,能渴慕主的話、天天享受主,作親戚間的見證,使親戚們能向主、向福音敞開,舅舅一家也能過穩定的召會生活。奉獻人:高大 賴愉婧

 一、單純要主、向主絕對。二、把生活交在主手裏,不任意過日子。三、早睡早起,不放縱肉體。四、在學校、職場分別為聖。五、全時間訓練,前途交在主的手中。奉獻人:高科大 鄧祥真

 我要奉獻大學的最後一年,好好的裝備真理、牧養新人。
 我要奉獻畢業後的生活,不論何事,讓主來揀選,我無自己的羨慕,我要你的意願。
 也願意奉獻參加一年的全時間訓練,如果錢不是問題的話。
 我也要把我的姊妹奉獻給主,使她能愛我像愛你一樣,我也能愛你像愛她一樣,忠心耿耿、至死不渝。奉獻人:高師 鄭蒙恩

 奉獻在剩餘大學生活,竭力操練:在學業上盡本分;在屬靈上受成全、裝備真理。
 奉獻畢業後,交託在主手中,無論參訓、在職或升學,凡事感謝主。
 奉獻作一個向主而活的人,一生走在生命的道路上。奉獻人:義守 魏玉安

 研究所:我願奉獻我在研究所的時間,或是閒暇、或是繁忙,總要與主常親近,不因課業的關係而與主失去連結。
 全時間:即使每次的呼召聚會都有報號,但隨著年齡增長總是越來越迷茫,求主記念我的奉獻,或許不是一畢業就參加,但求主給我開路,為我安排最合適的時間參加全時間訓練。
 婚姻:直到現在依舊沒有特別的感覺,但也求主記念我的心不隨意向人展露,而是在你的權柄下顯示你的作為。 奉獻人:中山 鍾明學

 耶利米書卅二章廿九節:「我要賜給他們一個心和一條路,好叫他們終身敬畏我。」
 我願意再更新奉獻自己,有一個心志愛神,將我全人擺在主身上、被神佔有,也願意向主敞開,讓三一神自己作我的道路。
 從前因著嚮往以後能夠過與父母同樣的生活,所以定意走上與父母同樣的道路,因而竭力考取牙醫系。盼望之後作在職全時間,不只供應自己的需要,也能竭力過召會生活,在財務上也能幫助召會。
 但李弟兄的見證實在激勵我,願意放下高薪的工作,答應主的呼召,全心服事主,作一個「投降」、「順服」的人,供應聖徒是需要的,但這卻不能高過主的心意。我願意奉獻捨棄自己原先定意好的道路,主若有呼召,我也願意放下職業,一生服事主。奉獻人:高醫 李亞津

 一、奉獻自己的課業能夠為主所用,建造神家。二、奉獻我未來的道路,無論主如何的帶領,都要一直的與主聯結。三、奉獻我的愛情,叫我用上好的愛來愛你。四、奉獻參加全時間訓練,求主為我開路。奉獻人:高科大 董儒霖

 一、奉獻畢業後參加全時間訓練一年。二、很多事情先尋求主,再多禱告。三、我願意把我的愛情交給主。四、我個性不好,很容易生氣,所以參加全時間訓練。五、不管我遇到任何事情,先與主親密交通。六、學著仰望主、禱告。奉獻人:樹德 廖宣柔

 我願意在大學畢業後,先個人禱告尋求一週,無論是升學、在職或去全時間,都先將心志和道路帶到主面前去尋求。在畢業生聚會禱告的尋求中,我和主說想畢業後繼續讀研究所,但主在我裏面的感覺乃是要我繼續的尋求。我的婚姻也帶到主前,我不該照著自己的意思而私下的交通。
 我奉獻一生的道路,都帶到禱告中,如果能讀研究所,碩班畢業後參加全時間訓練,和同伴們一同過團體的神人生活,自己也需好好裝備真理,以成為合乎主使用的僕人,一生只向主活,專一為神使用,感謝主。也奉獻未得救的家人,為他們多有禱告。奉獻人:屏科大 李昀哲

 

第二頁>