第一頁

 

展覽排平日經營,真心話讓人感動

 今年親子健康成長園是在高雄市召會新盛街會所分兩個梯次舉行。會有如此的調整是盼望能夠達到「普遍」、「成長」;孩子及家長普遍的能參加,而且人人能普遍的盡功用並從其中學習及成長。

 在課程方面,這次只進入「真」一個性格的點,而且三個月前各個兒童排就同步進入「真」的課程及操練,所以親子健康成長園可說是每個兒童排平日經營的展覽。在展覽部分,各排以海報的方式呈現召會生活,並有寫下平日對「真」操練、經歷的「學習本」展覽。另外也以影片,或話劇,或見證等方式呈現給弟兄姊妹。


 在為著父母的方面,這次的內容不僅有講故事的技巧及互動;還請聖徒們分享他們陪伴孩子經歷各個階段的心得。此外,還有別開生面的家長下午茶,這次家長沒有陪孩子參與大地遊戲而是到博愛路會所分組相調。在每一組裏面完全沒有同區的聖徒,而且很多都是第一次見面。原以為大家會生疏,但卻是人人都擺出那一分基督彼此供應,甚至還帶一位已聽福音多年的家長得救!
 活動中最讓人感動的就是「小五六訪談:我有『真』心話」,每個參加的小五六生都在短短的兩分鐘內表達:對父母做過印象最深刻的事;最不喜歡父母哪些教養態度及方式;成為青少年最期待或想做的事,及將來想成為什麼樣的人;最想和父母說的話。
 這是轉型後第一次的嘗試,雖有很多不盡理想,但弟兄姊妹仍在身體裏同心合意的配搭,主動補上一切需要而沒有怨言。主也在人數上祝福了我們,這兩梯次參加的家長及孩子約有620人,服事者及隊輔有60人。在服事團中明顯看到了很多新面孔,配搭起來滿有新鮮活力。盼望能有更多禱告及交通,使主能藉著這樣的服事得著更多的家長及兒童。(兒童組)

2018年暑期親子健康成長園暨幼兒園回顧集錦

第一梯次 小五六向父母說真心話

第二梯次 小五六向父母說真心話

 

第二頁>